Bocconcini di zucca con pancetta affumicata
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Bocconcini di zucca con pancetta affumicata
[Bocconcini di zucca con pancetta affumicata/b]
[b]Ingredienti x 4 persone:
300 g zucca (al netto degli scarti)
80 g pancetta affumicata (a fettine)
sale
erbe aromatiche (secche, miste)
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti regolari, circa 3 cm di lato.
Cospargete i cubetti con sale ed erbe aromatiche a piacere: timo, rosmarino, salvia o altre.
Ora avvolgete ogni cubetto di zucca con una fettina di pancetta. Se le fettine fossero molto sottili, sovrapponetene due.
Fissate la pancetta infilando uno stecchino, in modo che non si stacchi.
Sistemate i bocconcini di zucca nel cestello della friggitrice, non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta rilascerà il suo grasso.
Impostate la temperatura a 180° e fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera e la pancetta sarà rosolata. I tempi variano a seconda del modello di friggitrice e a seconda della qualità della zucca.
Se non avete la friggitrice, sistemate i bocconcini su una teglia da forno leggermente unta. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, sempre finché la zucca sarà tenera.
I bocconcini di zucca con pancetta affumicata sono pronti, serviteli caldi aggiungendo a piacere erbe aromatiche fresche… buon appetito!
[b]Ingredienti x 4 persone:
300 g zucca (al netto degli scarti)
80 g pancetta affumicata (a fettine)
sale
erbe aromatiche (secche, miste)
Preparazione:
Dopo aver tolto la buccia e i semi, tagliate la zucca a cubetti regolari, circa 3 cm di lato.
Cospargete i cubetti con sale ed erbe aromatiche a piacere: timo, rosmarino, salvia o altre.
Ora avvolgete ogni cubetto di zucca con una fettina di pancetta. Se le fettine fossero molto sottili, sovrapponetene due.
Fissate la pancetta infilando uno stecchino, in modo che non si stacchi.
Sistemate i bocconcini di zucca nel cestello della friggitrice, non c’è bisogno di aggiungere olio perché la pancetta rilascerà il suo grasso.
Impostate la temperatura a 180° e fate cuocere per 12-15 minuti, o comunque finché la zucca sarà tenera e la pancetta sarà rosolata. I tempi variano a seconda del modello di friggitrice e a seconda della qualità della zucca.
Se non avete la friggitrice, sistemate i bocconcini su una teglia da forno leggermente unta. Fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20-25 minuti, sempre finché la zucca sarà tenera.
I bocconcini di zucca con pancetta affumicata sono pronti, serviteli caldi aggiungendo a piacere erbe aromatiche fresche… buon appetito!
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