Trofie al pesto di noci e spinaci
Pagina 1 di 1
Trofie al pesto di noci e spinaci
Trofie al pesto di noci e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di trofie fresche
• 100 g di noci
• 100 g di spinaci novelli già puliti
• 20 g di mollica di pane
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 100-150 ml di olio extravergine di oliva
• latte
• sale
Preparazione:
Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d'acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di trofie fresche
• 100 g di noci
• 100 g di spinaci novelli già puliti
• 20 g di mollica di pane
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 100-150 ml di olio extravergine di oliva
• latte
• sale
Preparazione:
Lavate bene gli spinaci e lasciateli a bagno per 30 minuti circa, scolateli e asciugateli perfettamente con la centrifuga o un canovaccio asciutto.
Bagnate la mollica di pane con il latte e strizzatela. Frullate noci e parmigiano nel mixer, poi aggiungete anche spinaci, mollica e olio e continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Regolate di sale, frullate nuovamente e trasferite il pesto in una zuppiera.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata finché non saranno al dente, quindi scolatele (conservando una tazza d'acqua di cottura) e mischiatele al pesto.
Se necessario, diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua e servite.
Argomenti simili
» Trofie e fagiolini al "pesto"
» Pesto vegano di salvia e noci
» Canederli al formaggio con pesto di salvia e noci
» Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
» Pesto di spinaci (adatto a condire la pasta o accompagnato da crostini)
» Pesto vegano di salvia e noci
» Canederli al formaggio con pesto di salvia e noci
» Cannelloni con farcia di spinaci, noci e speck
» Pesto di spinaci (adatto a condire la pasta o accompagnato da crostini)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.