Rotolo di spinaci
Pagina 1 di 1
Rotolo di spinaci
Rotolo di spinaci
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA
• 90-100 gr di farina
• 500 g di patate
• 1 uovo
• sale
PER IL RIPIENO
• 1 kg e 1/2 di spinaci
• 50 g di parmigiano
• 40 g di burro
• 1 uovo
• latte
• sale
PER CONDIRE
• 350 g di passata di pomodoro
Preparazione:
Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, sbucciate le patate dopo averle spazzolate e lavate, utilizzate un uovo a temperatura ambiente. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.
Dopo la cottura, passatele allo schiacciapatate ancora calde e amalgamatele con la farina e l’uovo il sale e il pepe.
Lavorate con energia l’impasto fino ad avere un composto morbido. Lasciate riposare il composto per qualche minuto.
In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi gli spinaci tritati, aggiungete poi il latte, salate, mescolate e cuocete per 10 minuti.
Solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Su un foglio di carta forno adagiatevi la pasta di patate e stendetela col mattarello allo spessore di un centimetro dandole una forma rettangolare. Aiutatevi con farina e olio, se necessario.
Sulla superficie distribuite il ripieno di spinaci e arrotolate con delicatezza. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina. Immergete il rotolo in una pentola colma di acqua salata a bollore, coprite e cuocete per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, fate riposare il rotolo per 5 minuti e successivamente privatelo della carta e tagliatelo a fettine spesse un paio di centimetri
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA
• 90-100 gr di farina
• 500 g di patate
• 1 uovo
• sale
PER IL RIPIENO
• 1 kg e 1/2 di spinaci
• 50 g di parmigiano
• 40 g di burro
• 1 uovo
• latte
• sale
PER CONDIRE
• 350 g di passata di pomodoro
Preparazione:
Pulite accuratamente gli spinaci e lavateli, sbucciate le patate dopo averle spazzolate e lavate, utilizzate un uovo a temperatura ambiente. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele al vapore.
Dopo la cottura, passatele allo schiacciapatate ancora calde e amalgamatele con la farina e l’uovo il sale e il pepe.
Lavorate con energia l’impasto fino ad avere un composto morbido. Lasciate riposare il composto per qualche minuto.
In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi gli spinaci tritati, aggiungete poi il latte, salate, mescolate e cuocete per 10 minuti.
Solo alla fine aggiungete il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Su un foglio di carta forno adagiatevi la pasta di patate e stendetela col mattarello allo spessore di un centimetro dandole una forma rettangolare. Aiutatevi con farina e olio, se necessario.
Sulla superficie distribuite il ripieno di spinaci e arrotolate con delicatezza. Chiudete le estremità del rotolo con uno spago da cucina. Immergete il rotolo in una pentola colma di acqua salata a bollore, coprite e cuocete per circa 30 minuti.
Dopo la cottura, fate riposare il rotolo per 5 minuti e successivamente privatelo della carta e tagliatelo a fettine spesse un paio di centimetri
Argomenti simili
» Rotolo di tacchino con spinaci e scamorza
» Rotolo di melanzane al forno
» Rotolo di castagne al mascarpone
» Rotolo ripieno d'anatra
» Rotolo di frittata alla rucola
» Rotolo di melanzane al forno
» Rotolo di castagne al mascarpone
» Rotolo ripieno d'anatra
» Rotolo di frittata alla rucola
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.