Rotolo di castagne al mascarpone
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Rotolo di castagne al mascarpone
Rotolo di castagne al mascarpone
Ingredienti x 6 porzioni:
500 g di purè di marroni
160 g di zucchero
150 g di burro
3-4 cucchiai di rum
4 cucchiai di cacao. Per il ripieno: 200 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato. Per decorare: zucchero a velo
meringhette.
Preparazione:
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.
Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni.
Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.
Ingredienti x 6 porzioni:
500 g di purè di marroni
160 g di zucchero
150 g di burro
3-4 cucchiai di rum
4 cucchiai di cacao. Per il ripieno: 200 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato. Per decorare: zucchero a velo
meringhette.
Preparazione:
Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.
Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni.
Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.
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