mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Rotolo di castagne al mascarpone

Andare in basso

Rotolo di castagne al mascarpone Empty Rotolo di castagne al mascarpone

Messaggio  Admin Ven Apr 28, 2023 3:06 pm

Rotolo di castagne al mascarpone

Rotolo di castagne al mascarpone 3zm61953

Rotolo di castagne al mascarpone Imma1073

Rotolo di castagne al mascarpone 3zm61953

Ingredienti x 6 porzioni:

500 g di purè di marroni
160 g di zucchero
150 g di burro
3-4 cucchiai di rum
4 cucchiai di cacao. Per il ripieno: 200 g di mascarpone
50 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato. Per decorare: zucchero a velo
meringhette.

Preparazione:

Amalgamate al robot oppure frullate il purè, lo zucchero, il burro ammorbidito, il cacao e il rum necessario per ottenere un composto sodo, liscio e omogeneo.

Stendetelo, allo spessore di mezzo centimetro, su un foglio rettangolare di carta d’alluminio. In una ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero, unite le scaglie di cioccolato e distribuite il composto su quello di marroni.

Arrotolate a salame la carta d’alluminio e il suo ripieno e avvolgetelo in un telo da cucina bagnato e ben strizzato. Tenete in frigorifero per 2-3 ore. Ritirate, eliminate il telo e ponete di nuovo in frigo, questa volta per 12 ore, il rotolo avvolto nella sua carta d’alluminio. Ritirate, scartate il rotolo, tagliate le due estremità diagonalmente, adagiate il dolce sul piatto da portata e decoratelo con zucchero a velo e meringhette.

Rotolo di castagne al mascarpone 3zm61953
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.