Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
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Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
Vellutata di asparagi con gnocchi allo zafferano
Ingredienti x 4 persone:
• 500 gr di asparagi
• 3 patate
• 1 porro
• 400 gr di gnocchi di patate
• qualche pistillo di zafferano
• 1 cucchiaio di panna
• parmigiano reggiano
• prezzemolo
• zenzero
• sale
• pepe
PER GUARNIRE
• 12 punte di asparagi lessate
• scaglie di grana
• 2 cucchiai di basilico tritato
• olio extravergine
Preparazione:
Tagliare a tocchettini gli asparagi, il porro e le patate. Mettere il tutto in una pentola e versare un litro di acqua salata e portare ad ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti. Ridurre in purè la preparazione con il frullatore, rimettere sul fuoco e aggiungere la panna e il trito di erbe aromatiche, quindi spegnere.
Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata e pistilli di zafferano, unirli alla vellutata. Guarnire i piatti con le punte di asparagi e grattugiare un pochino di zenzero.
Regolare di olio, sale e pepe.
Ingredienti x 4 persone:
• 500 gr di asparagi
• 3 patate
• 1 porro
• 400 gr di gnocchi di patate
• qualche pistillo di zafferano
• 1 cucchiaio di panna
• parmigiano reggiano
• prezzemolo
• zenzero
• sale
• pepe
PER GUARNIRE
• 12 punte di asparagi lessate
• scaglie di grana
• 2 cucchiai di basilico tritato
• olio extravergine
Preparazione:
Tagliare a tocchettini gli asparagi, il porro e le patate. Mettere il tutto in una pentola e versare un litro di acqua salata e portare ad ebollizione. Coprire, abbassare il fuoco e far cuocere per 40 minuti. Ridurre in purè la preparazione con il frullatore, rimettere sul fuoco e aggiungere la panna e il trito di erbe aromatiche, quindi spegnere.
Dopo aver cotto gli gnocchi in acqua salata e pistilli di zafferano, unirli alla vellutata. Guarnire i piatti con le punte di asparagi e grattugiare un pochino di zenzero.
Regolare di olio, sale e pepe.
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