Insalata di fave, asparagi e pancetta
Pagina 1 di 1
Insalata di fave, asparagi e pancetta
Insalata di fave, asparagi e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
• 1 mazzo di asparagi
• 300 g di fave fresche già pulite
• 6 carciofi sott'olio
• 100 g di pancetta tesa tagliata a fettine
• 40 g di pecorino toscano stagionato
• 40 g di tortilla chips
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per preparare l'insalata di fave, asparagi e pancetta cominciate a mondare e lavare gli asparagi. Tagliateli quindi a pezzi eliminando la parte finale dei gambi che risulta troppo dura. Cuocete le fave in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti. Unite gli asparagi, proseguite la cottura per altri 5 minuti e scolate il tutto. Riducete i carciofi a spicchietti e il pecorino a scaglie utilizzando un pelapatate.
Sbriciolate grossolanamente le chips di mais e tagliate le fettine di pancetta a grossi pezzi. Riunite tutti gli ingredienti in un piatto da portata. Emulsionate 4 cucchiai di olio in una ciotola con una presa di sale e una macinata di pepe e usatelo per condire l'insalata di fave, asparagi e pancetta all'ultimo momento, subito prima di servirla.
Ingredienti x 4 persone:
• 1 mazzo di asparagi
• 300 g di fave fresche già pulite
• 6 carciofi sott'olio
• 100 g di pancetta tesa tagliata a fettine
• 40 g di pecorino toscano stagionato
• 40 g di tortilla chips
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Per preparare l'insalata di fave, asparagi e pancetta cominciate a mondare e lavare gli asparagi. Tagliateli quindi a pezzi eliminando la parte finale dei gambi che risulta troppo dura. Cuocete le fave in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti. Unite gli asparagi, proseguite la cottura per altri 5 minuti e scolate il tutto. Riducete i carciofi a spicchietti e il pecorino a scaglie utilizzando un pelapatate.
Sbriciolate grossolanamente le chips di mais e tagliate le fettine di pancetta a grossi pezzi. Riunite tutti gli ingredienti in un piatto da portata. Emulsionate 4 cucchiai di olio in una ciotola con una presa di sale e una macinata di pepe e usatelo per condire l'insalata di fave, asparagi e pancetta all'ultimo momento, subito prima di servirla.
Argomenti simili
» Insalata di salmone e asparagi
» Insalata di asparagi, fave e guanciale
» Insalata di pasta con le fave
» Insalata di riso e asparagi
» Insalata con piselli e asparagi
» Insalata di asparagi, fave e guanciale
» Insalata di pasta con le fave
» Insalata di riso e asparagi
» Insalata con piselli e asparagi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.