Insalata di asparagi, fave e guanciale
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Insalata di asparagi, fave e guanciale
Insalata di asparagi, fave e guanciale
Ingredienti x 4 persone:
• 350 g di asparagi verdi
• 150 g di guanciale
• 1 cipolla
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Sgusciate le fave, tenendo da parte una decina di baccelli interi; mettete i semi in acqua fino al momento dell’uso. Tagliate il guanciale a listarelle piuttosto sottili. Mondate gli asparagi e conservatene solo le punte: fatele sbollentare per 8-10 minuti in acqua salata.
In una casseruola versate 4 cucchiai d’olio, fatevi appassire la cipolla, mondata e tagliata ad anelli sottili, quindi unitevi il guanciale e lasciatelo rosolare bene.
Versate nel condimento le fave e i baccelli, salate, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco medio, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che la preparazione si asciughi troppo. Quindi unite anche gli asparagi, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete la preparazione dal fuoco, aggiustate di sale e pepe, quindi servitela, decorando a piacere con qualche rametto di prezzemolo.
Piatto delicato che richiede un vino bianco secco, come il Tarquinia o il Locorotondo.
Ingredienti x 4 persone:
• 350 g di asparagi verdi
• 150 g di guanciale
• 1 cipolla
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Sgusciate le fave, tenendo da parte una decina di baccelli interi; mettete i semi in acqua fino al momento dell’uso. Tagliate il guanciale a listarelle piuttosto sottili. Mondate gli asparagi e conservatene solo le punte: fatele sbollentare per 8-10 minuti in acqua salata.
In una casseruola versate 4 cucchiai d’olio, fatevi appassire la cipolla, mondata e tagliata ad anelli sottili, quindi unitevi il guanciale e lasciatelo rosolare bene.
Versate nel condimento le fave e i baccelli, salate, pepate e proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco medio, unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda per evitare che la preparazione si asciughi troppo. Quindi unite anche gli asparagi, profumate con un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Togliete la preparazione dal fuoco, aggiustate di sale e pepe, quindi servitela, decorando a piacere con qualche rametto di prezzemolo.
Piatto delicato che richiede un vino bianco secco, come il Tarquinia o il Locorotondo.
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