Insalata di salmone e asparagi
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Insalata di salmone e asparagi
Insalata di salmone e asparagi
Ingredienti x 8 persone:
• 1 trancio da 700 g di salmone
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 650 g di asparagi verdi
• 150 g di valeriana
• 150 g di scarola
• 8 ravanelli
• 1 limone non trattato
• qualche filo di erba cipollina fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dell'insalata di salmone e asparagi pulendo il pesce. Private il salmone della lisca centrale, della pelle e di eventuali altre lische.
Tagliate la polpa a cubetti, raccoglietela in una ciotola, spruzzatela con il vino e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Coprite e lasciate marinare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo e divideteli a metà per il lungo.
Sbollentateli in acqua salata per sei-sette minuti quindi sgocciolateli con la paletta forata e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli e lasciateli da parte.
Sgocciolate bene la dadolata di salmone dalla marinatura e fatela saltare per circa un minuto in un tegame antiaderente spennellato d’olio e ben caldo.
Lavate le insalate e asciugatele molto bene. Eliminate le foglie più esterne e dure della scarola, che vi serviranno per preparazioni cotte, e tagliatela a striscioline.
Lavate e asciugate perfettamente i ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Preparate quindi la vinaigrette: emulsionate il succo del limone con dieci cucchiai d’olio, il sale e pepe fresco di macina, unite la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata. In un piatto da portata disponete le insalate, i rapanelli, gli asparagi e la dadolata di salmone cotta.
Condite la vostra insalata di asparagi e salmone con la salsa soltanto al momento di servire.
Ingredienti x 8 persone:
• 1 trancio da 700 g di salmone
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 650 g di asparagi verdi
• 150 g di valeriana
• 150 g di scarola
• 8 ravanelli
• 1 limone non trattato
• qualche filo di erba cipollina fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione:
Iniziate la preparazione dell'insalata di salmone e asparagi pulendo il pesce. Private il salmone della lisca centrale, della pelle e di eventuali altre lische.
Tagliate la polpa a cubetti, raccoglietela in una ciotola, spruzzatela con il vino e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Coprite e lasciate marinare per circa un’ora.
Nel frattempo preparate gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo e divideteli a metà per il lungo.
Sbollentateli in acqua salata per sei-sette minuti quindi sgocciolateli con la paletta forata e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli e lasciateli da parte.
Sgocciolate bene la dadolata di salmone dalla marinatura e fatela saltare per circa un minuto in un tegame antiaderente spennellato d’olio e ben caldo.
Lavate le insalate e asciugatele molto bene. Eliminate le foglie più esterne e dure della scarola, che vi serviranno per preparazioni cotte, e tagliatela a striscioline.
Lavate e asciugate perfettamente i ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Preparate quindi la vinaigrette: emulsionate il succo del limone con dieci cucchiai d’olio, il sale e pepe fresco di macina, unite la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata. In un piatto da portata disponete le insalate, i rapanelli, gli asparagi e la dadolata di salmone cotta.
Condite la vostra insalata di asparagi e salmone con la salsa soltanto al momento di servire.
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