Quinoa con verdure
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Quinoa con verdure
Quinoa con verdure
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di quinoa
• 2 zucchine verdi
• 1 melanzana lunga
• 1 peperone giallo
• 2-3 cucchiai di pomodorini sott'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 1-2 cucchiai di semi misti a piacere (lino, sesamo, papavero, girasole)
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare la quinoa con verdure iniziate a sciacquare la quinoa più volte in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino. Ponetela in padella senza grassi e fatela tostare mescolando spesso per 3 minuti.
Trasferitela in una casseruola e copritela con il doppio, in volume, di acqua calda. Ponete sul fuoco e fate cuocere, coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido. Se al contrario dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere altra acqua in cottura.
Trasferitela in una ciotola e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare in padella con olio e aglio. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe e quindi fate raffreddare.
Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con olio, sale e pepe. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la quinoa con verdure.
Ingredienti x 4 persone:
• 200 g di quinoa
• 2 zucchine verdi
• 1 melanzana lunga
• 1 peperone giallo
• 2-3 cucchiai di pomodorini sott'olio
• 1 spicchio d'aglio
• 1-2 cucchiai di semi misti a piacere (lino, sesamo, papavero, girasole)
• basilico fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per realizzare la quinoa con verdure iniziate a sciacquare la quinoa più volte in acqua fredda e lasciatela scolare molto bene all'interno di un colino. Ponetela in padella senza grassi e fatela tostare mescolando spesso per 3 minuti.
Trasferitela in una casseruola e copritela con il doppio, in volume, di acqua calda. Ponete sul fuoco e fate cuocere, coperto e a fiamma bassa, per circa 15 minuti o fino ad assorbimento del liquido. Se al contrario dovesse asciugarsi troppo potete aggiungere altra acqua in cottura.
Trasferitela in una ciotola e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine, la melanzana e il peperone e fateli saltare in padella con olio e aglio. Al termine della cottura aggiustate di sale e pepe e quindi fate raffreddare.
Unite alla quinoa le verdure cotte e giunte a temperatura ambiente, i pomodorini secchi ben scolati dall'olio, il misto di semi e condite con olio, sale e pepe. Completate con qualche fogliolina di basilico e servite subito la quinoa con verdure.
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