Verdure al forno
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Verdure al forno
Verdure al forno
Ingredienti x 4 persone:
• 4 patate grandi
• 3 cipolle bianche
• 3 pomodori grandi carnosi
• 4 cucchiai di mollica di pane raffermo
• origano
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Preparate le verdure al forno cominciando a sbucciare e lavare le patate. Asciugatele e tagliatele a fettine spesse un centimetro circa. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore. Lavate e tagliate a rondelle anche i pomodori. Spennellate d’olio una teglia rotonda e disponetevi le verdure a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.
Cospargete con mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina.
Ritirate verdure al forno, fatele assestare per una decina di minuti e servite subito in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
• 4 patate grandi
• 3 cipolle bianche
• 3 pomodori grandi carnosi
• 4 cucchiai di mollica di pane raffermo
• origano
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Preparate le verdure al forno cominciando a sbucciare e lavare le patate. Asciugatele e tagliatele a fettine spesse un centimetro circa. Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle dello stesso spessore. Lavate e tagliate a rondelle anche i pomodori. Spennellate d’olio una teglia rotonda e disponetevi le verdure a cerchi concentrici alternando fettine di patate, cipolle e pomodori.
Cospargete con mollica e origano, insaporite con un filo d’olio e sale. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti o fino a quando la superficie si presenta con una leggera crosticina.
Ritirate verdure al forno, fatele assestare per una decina di minuti e servite subito in tavola.
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