Calandraca friulana
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Calandraca friulana
Calandraca friulana
Ingredienti x 6 persone:
Manzo 1 kg
Patate 1⁄2 kg
Vino bianco 1 dl
Carota 1 piccola
Sedano 1
Cipolla 1
Salsa di pomodoro 2 dl
Strutto 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lessate la carne e le verdure in poca acqua per un'ora. Togliete le verdure dal brodo, tritatele e fatele appassire in una casseruola con i due cucchiai di strutto.
Scolate la carne, tagliatela a pezzi ed aggiungetela al trito di verdure. Fatela colorire bene, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la salsa di pomodoro e le patate tagliate a dadi.
Allungate con il brodo di cottura della carne e lasciate consumare per un'ora a fuoco lento. Aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
La calandraca è un piatto unico e non necessita di contorni, vista la presenza delle patate nella preparazione stessa.
Ingredienti x 6 persone:
Manzo 1 kg
Patate 1⁄2 kg
Vino bianco 1 dl
Carota 1 piccola
Sedano 1
Cipolla 1
Salsa di pomodoro 2 dl
Strutto 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Lessate la carne e le verdure in poca acqua per un'ora. Togliete le verdure dal brodo, tritatele e fatele appassire in una casseruola con i due cucchiai di strutto.
Scolate la carne, tagliatela a pezzi ed aggiungetela al trito di verdure. Fatela colorire bene, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la salsa di pomodoro e le patate tagliate a dadi.
Allungate con il brodo di cottura della carne e lasciate consumare per un'ora a fuoco lento. Aggiustate di sale e insaporite con una macinata di pepe.
La calandraca è un piatto unico e non necessita di contorni, vista la presenza delle patate nella preparazione stessa.
Argomenti simili
» Gubana Friulana
» Brovade friulana
» Agnello alla friulana
» Minestra di riso alla friulana
» Minestra di riso alla friulana (primi piatti)
» Brovade friulana
» Agnello alla friulana
» Minestra di riso alla friulana
» Minestra di riso alla friulana (primi piatti)
mondodonna :: Ricette regionali :: Ricette regione per regione :: Friuli Venezia Giulia :: Secondi piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.