mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Gubana Friulana

Andare in basso

Gubana Friulana Empty Gubana Friulana

Messaggio  Admin Mar Nov 20, 2018 3:03 pm

Gubana friulana

Gubana Friulana A1301

Gubana Friulana Gubana10

Gubana Friulana A1301

Ingredienti x 4 persone:

Gherigli di noci 125 g
Mandorle 30 g
Uvetta 70 g
Vino Marsala q.b.
Pinoli 60 g
Cedro candito 35 g
Arancia 30 g
Pangrattato 40 g
Burro 50 g
Limone 1
Arancia 1
Uova 2
Zucchero 1 cucchiaio
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 grattugiata
Pasta sfoglia 700 g

Preparazione:

Ammorbidite l'uvetta nel marsala. Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.

Gubana Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), noce moscata, cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve.

Gubana Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale.

Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda o fredda.

Gubana Friulana A1301
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.