Gubana Friulana
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Gubana Friulana
Gubana friulana
Ingredienti x 4 persone:
Gherigli di noci 125 g
Mandorle 30 g
Uvetta 70 g
Vino Marsala q.b.
Pinoli 60 g
Cedro candito 35 g
Arancia 30 g
Pangrattato 40 g
Burro 50 g
Limone 1
Arancia 1
Uova 2
Zucchero 1 cucchiaio
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 grattugiata
Pasta sfoglia 700 g
Preparazione:
Ammorbidite l'uvetta nel marsala. Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.
Gubana Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), noce moscata, cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve.
Gubana Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale.
Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda o fredda.
Ingredienti x 4 persone:
Gherigli di noci 125 g
Mandorle 30 g
Uvetta 70 g
Vino Marsala q.b.
Pinoli 60 g
Cedro candito 35 g
Arancia 30 g
Pangrattato 40 g
Burro 50 g
Limone 1
Arancia 1
Uova 2
Zucchero 1 cucchiaio
Cannella 1 pizzico
Noce moscata 1 grattugiata
Pasta sfoglia 700 g
Preparazione:
Ammorbidite l'uvetta nel marsala. Nel mixer tritare finemente noci e mandorle, unire la frutta candita, i pinoli, la scorza grattugiata degli agrumi, l'uvetta ben strizzata e i pinoli, e tritare ancora.
Gubana Mettere l'impasto in una ciotola e unire il pangrattato (precedentemente soffritto nel burro fino a farlo schiumare), noce moscata, cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero. Mescolare a lungo, quindi unire un tuorlo e il suo albume montato a neve.
Gubana Stendere la sfoglia con il mattarello e ottenere un rettangolo alto circa 4 mm. Disporre il ripieno al centro, sul lato più lungo, e avvolgere la pasta su se stessa, dandole una forma a spirale.
Porre la gubana sulla placca imburrata e infarinata, spennellarla con il tuorlo sbattuto e spolverizzarla di zucchero. Mettere in forno a 190 gradi per 45 minuti. Si può mangiare calda o fredda.
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