Spezzatino di manzo con paprika
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Spezzatino di manzo con paprika
Spezzatino di manzo con paprika
Ingredienti x 4 persone:
800 gr di polpa di manzo (possibilmente paletta di manzo)
400 gr di cipolle bianche
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di paprika dolce (possibilmente ungherese)
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaio di farina
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 ml di vino rosso
500 ml di brodo di carne
sale e pepe
Preparazione:
Affettate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in un tegame assieme all’olio d’oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato, a fuoco basso.
Quando si sarà ammorbidita, unite la carne di manzo tagliata a cubetti non troppo grandi e rosolate bene il tutto.
Aggiungete la paprika, i semi di cumino, il concentrato di pomodoro e l’alloro. Spolverate il tutto con un cucchiaio di farina, mescolate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino che non dovrà evaporare.
Unite, poi, il brodo di carne. Posizionate la pentola su un fornello piccolo in modo che il fuoco faccia sobbollire leggermente il tutto. Lasciate cuocere lo stufato per almeno 2 ore e mezza in modo che diventi morbidissimo. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche mestolo d’acqua bollente
Passato il tempo di cottura, fate asciugare un po’ il sughino e servitelo con patate bollite così come vuole la tradizione ungherese.
Ingredienti x 4 persone:
800 gr di polpa di manzo (possibilmente paletta di manzo)
400 gr di cipolle bianche
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di paprika dolce (possibilmente ungherese)
2 cucchiaini di semi di cumino
1 cucchiaio di farina
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
250 ml di vino rosso
500 ml di brodo di carne
sale e pepe
Preparazione:
Affettate grossolanamente la cipolla e fatela rosolare in un tegame assieme all’olio d’oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato, a fuoco basso.
Quando si sarà ammorbidita, unite la carne di manzo tagliata a cubetti non troppo grandi e rosolate bene il tutto.
Aggiungete la paprika, i semi di cumino, il concentrato di pomodoro e l’alloro. Spolverate il tutto con un cucchiaio di farina, mescolate bene, alzate la fiamma e sfumate con il vino che non dovrà evaporare.
Unite, poi, il brodo di carne. Posizionate la pentola su un fornello piccolo in modo che il fuoco faccia sobbollire leggermente il tutto. Lasciate cuocere lo stufato per almeno 2 ore e mezza in modo che diventi morbidissimo. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche mestolo d’acqua bollente
Passato il tempo di cottura, fate asciugare un po’ il sughino e servitelo con patate bollite così come vuole la tradizione ungherese.
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