Spezzatino ai carciofi
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Spezzatino ai carciofi
Spezzatino ai carciofi
Ingredienti x 4 persone:
6 carciofi
800 gr di carne di vitella (spezzatino)
200 ml di vino bianco1 cipolla1 limone
30 gr di pinoliolio
extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e limone e un pizzico di sale per circa mezz’ora.
Sciacquateli scolateli e fateli cuocere coperti in una padella con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno teneri.
Tostate per qualche minuto i pinoli in un padellino facendo attenzione a non bruciarli.
Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e una noce di burro, un poco di acqua e lasciatela appassire.
Unite lo spezzatino di vitella precedentemente infarinato e lasciatelo rosolare in modo uniforme nella padella. Unite un pizzico di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo.
Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa un’ora e mezza o fino a che non diventerà tenero. Aggiungete altra acqua calda se necessario.
A fine cottura, unite i carciofi e i pinoli, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Prima di servire lo spezzatino ai carciofi ricordatevi di regolare di sale e pepe.
Ingredienti x 4 persone:
6 carciofi
800 gr di carne di vitella (spezzatino)
200 ml di vino bianco1 cipolla1 limone
30 gr di pinoliolio
extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e limone e un pizzico di sale per circa mezz’ora.
Sciacquateli scolateli e fateli cuocere coperti in una padella con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno teneri.
Tostate per qualche minuto i pinoli in un padellino facendo attenzione a non bruciarli.
Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e una noce di burro, un poco di acqua e lasciatela appassire.
Unite lo spezzatino di vitella precedentemente infarinato e lasciatelo rosolare in modo uniforme nella padella. Unite un pizzico di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo.
Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa un’ora e mezza o fino a che non diventerà tenero. Aggiungete altra acqua calda se necessario.
A fine cottura, unite i carciofi e i pinoli, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Prima di servire lo spezzatino ai carciofi ricordatevi di regolare di sale e pepe.
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