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Spezzatino ai carciofi

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Messaggio  Admin Lun Gen 31, 2022 9:54 am

Spezzatino ai carciofi

Spezzatino ai carciofi 3zm65784

Spezzatino ai carciofi Spezza17

Spezzatino ai carciofi 3zm65784

Ingredienti x 4 persone:

6 carciofi
800 gr di carne di vitella (spezzatino)
200 ml di vino bianco1 cipolla1 limone
30 gr di pinoliolio
extravergine d'oliva qb
sale qb
pepe qb

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a pezzi e immergeteli in una bacinella con acqua e limone e un pizzico di sale per circa mezz’ora.

Sciacquateli scolateli e fateli cuocere coperti in una padella con tre cucchiai di olio e mezzo bicchiere di acqua, un pizzico di sale per circa 15 minuti o fino a quando non diventeranno teneri.

Tostate per qualche minuto i pinoli in un padellino facendo attenzione a non bruciarli.

Tagliate finemente la cipolla, mettetela in un tegame con un cucchiaio d’olio e una noce di burro, un poco di acqua e lasciatela appassire.

Unite lo spezzatino di vitella precedentemente infarinato e lasciatelo rosolare in modo uniforme nella padella. Unite un pizzico di sale, sfumate con il vino e lasciate evaporare, quindi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda o di brodo.

Coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere lo spezzatino a fuoco basso per circa un’ora e mezza o fino a che non diventerà tenero. Aggiungete altra acqua calda se necessario.

A fine cottura, unite i carciofi e i pinoli, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Prima di servire lo spezzatino ai carciofi ricordatevi di regolare di sale e pepe.

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