Alici marinate al prezzemolo
Pagina 1 di 1
Alici marinate al prezzemolo
Alici marinate al prezzemolo
Ingredienti x 4 persone:
500 g di alici
5 cucchiai di olio extravergine d' oliva
6 limoni
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici, eliminando la teste e code, diliscatele e svisceratele e rendetele a filetti, lavatele e asciugatele con la carta assorbente.
Disponete le alici su un vassoio e versatevi sopra il succo di quattro limoni, ponete in frigo e fate riposare per un’ora.
Tritate il prezzemolo, versate in una ciotola il succo dei restanti limoni passato in un colino, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo, sale e pepe, emulsionate il tutto con una forchetta.
Disponete le alici su un piatto da portata dopo averle scolate dalla marinatura e versatevi sopra la salsina di limone precedentemente preparata, lasciate marinare ancora mezz'ora e servite.
Scolate le alici, disponetele in un piatto di portata, decorate con qualche fetta di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo, servite il piatto freddo.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di alici
5 cucchiai di olio extravergine d' oliva
6 limoni
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Pulite le alici, eliminando la teste e code, diliscatele e svisceratele e rendetele a filetti, lavatele e asciugatele con la carta assorbente.
Disponete le alici su un vassoio e versatevi sopra il succo di quattro limoni, ponete in frigo e fate riposare per un’ora.
Tritate il prezzemolo, versate in una ciotola il succo dei restanti limoni passato in un colino, l’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo, sale e pepe, emulsionate il tutto con una forchetta.
Disponete le alici su un piatto da portata dopo averle scolate dalla marinatura e versatevi sopra la salsina di limone precedentemente preparata, lasciate marinare ancora mezz'ora e servite.
Scolate le alici, disponetele in un piatto di portata, decorate con qualche fetta di limone e qualche ciuffetto di prezzemolo, servite il piatto freddo.
Argomenti simili
» Zucchine marinate
» Acciughe marinate - SECONDO
» Melanzane marinate con capperi e peperoncino
» Pasta fredda con verdure crude marinate
» Alici imbottite
» Acciughe marinate - SECONDO
» Melanzane marinate con capperi e peperoncino
» Pasta fredda con verdure crude marinate
» Alici imbottite
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.