Alici imbottite
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Alici imbottite
Alici imbottite
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di grosse alici
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• farina
• olio
• 100 g di pangrattato
• 2 acciughe sott’olio
• 50 g di pecorino grattugiato
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 cucchiaini rasi di origano
• 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
• olio
Preparazione:
Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino.
Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio, il pangrattato,
gli spicchi d’aglio tritati finemente, l’origano e la buccia grattugiata del limone, amalgamate aggiungendo olio se è necessario per ammorbidire il composto.
Sgocciolate le alici dal vino, salatele leggermente, farcitele con il composto preparato, infarinatele e friggetele 5 minuti per parte in una padella colma d’olio ben caldo.
Quando sono uniformemente dorate, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, contornatele con spicchi di limone.
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di grosse alici
• 2 bicchieri di vino bianco secco
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• olio
• 100 g di pangrattato
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• 50 g di pecorino grattugiato
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 cucchiaini rasi di origano
• 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
• olio
Preparazione:
Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino.
Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio, il pangrattato,
gli spicchi d’aglio tritati finemente, l’origano e la buccia grattugiata del limone, amalgamate aggiungendo olio se è necessario per ammorbidire il composto.
Sgocciolate le alici dal vino, salatele leggermente, farcitele con il composto preparato, infarinatele e friggetele 5 minuti per parte in una padella colma d’olio ben caldo.
Quando sono uniformemente dorate, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, contornatele con spicchi di limone.
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