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Alici imbottite

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Messaggio  Admin Ven Nov 02, 2018 2:18 pm

Alici imbottite

Alici imbottite A1173

Alici imbottite 14102725

Alici imbottite A1173

Ingredienti x 6 persone:

• 1 kg di grosse alici
• 2 bicchieri di vino bianco secco
• farina
• olio
• 100 g di pangrattato
• 2 acciughe sott’olio
• 50 g di pecorino grattugiato
• 2 spicchi d’aglio
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 2 cucchiaini rasi di origano
• 1 cucchiaio di buccia grattugiata di limone
• olio

Preparazione:

Eviscerate le alici, apritele a libretto (cioè senza dividerle), diliscatele, eliminate la testa e immergetele per 10 minuti in una terrina dove avete versato il vino.

Intanto, preparate il ripieno: in una ciotola stemperate le acciughe in due cucchiai d’olio, aggiungete il prezzemolo tritato, il formaggio, il pangrattato,

gli spicchi d’aglio tritati finemente, l’origano e la buccia grattugiata del limone, amalgamate aggiungendo olio se è necessario per ammorbidire il composto.

Sgocciolate le alici dal vino, salatele leggermente, farcitele con il composto preparato, infarinatele e friggetele 5 minuti per parte in una padella colma d’olio ben caldo.

Quando sono uniformemente dorate, ritiratele con la paletta bucata e asciugatele su carta assorbente da cucina. Disponetele sul piatto da portata, contornatele con spicchi di limone.

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