Cappellacci di zucca ferraresi
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Cappellacci di zucca ferraresi
Cappellacci di zucca ferraresi
Ingredienti x 4 persone:
500 g di zucca privata della buccia,
un etto di parmiggiano grattugiato,
gr. 50 di pane grattugiato,
un pizzico di noce moscata,
sale e pepe.
Preparazione:
Cuocete la zucca in forno finché non risulta ben cotta; se poi si presenta troppo acquosa, lasciatela scolare in uno scolapasta per circa 2 ore.
Preparate il ripieno con la polpa di zucca, abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata. Tirate la pasta sottilissima, tagliate dei quadrati di circa sei cm, farciteli con il ripieno, chiudendo poi a triangolo. Facendo poi combaciare le due punte, formate i classici tortelli.
I "Cappellacci" vanno conditi con un buon ragù di carne oppure con burro e salvia.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di zucca privata della buccia,
un etto di parmiggiano grattugiato,
gr. 50 di pane grattugiato,
un pizzico di noce moscata,
sale e pepe.
Preparazione:
Cuocete la zucca in forno finché non risulta ben cotta; se poi si presenta troppo acquosa, lasciatela scolare in uno scolapasta per circa 2 ore.
Preparate il ripieno con la polpa di zucca, abbondante Parmigiano reggiano grattugiato e la noce moscata. Tirate la pasta sottilissima, tagliate dei quadrati di circa sei cm, farciteli con il ripieno, chiudendo poi a triangolo. Facendo poi combaciare le due punte, formate i classici tortelli.
I "Cappellacci" vanno conditi con un buon ragù di carne oppure con burro e salvia.
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