Pinzini ferraresi
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Pinzini ferraresi
Pinzini ferraresi
Ingredienti per 4 persone:
500g di farina
40g di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
acqua tiepida qb
1 pizzico di sale
1 lt di olio di semi per friggere.
Ingredienti per la farcitura:
Salame e mortadella
Preparazione:
1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il latte, l'olio, il sale e l'acqua a filo.
2) Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica, ungetela e coprite con il canovaccio e lasciate riposare per minimo un'ora.
3) Passato il periodo prendete l'impasto lavoratelo , ricavatene delle piccole palline, stendetele molto sottili.
https://i.servimg.com/u/f37/16/20/33/91/dsc02411.jpg
4) A questo punto formate dei cerchi il il coppapasta del diametro di 10 cm. e tagliateli a metà formando delle mezze lune. Lasciate lievitare per altri 20/30 minuti.
5) Friggeteli pochi alla volta in olio d'arachidi bollente, senza bucarli e prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.
6) Metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie.
7) Serviteli possibilmente ancora caldi con formaggi e salumi.
Ingredienti per 4 persone:
500g di farina
40g di lievito di birra
4 cucchiai di olio di oliva
acqua tiepida qb
1 pizzico di sale
1 lt di olio di semi per friggere.
Ingredienti per la farcitura:
Salame e mortadella
Preparazione:
1) In una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete il latte, l'olio, il sale e l'acqua a filo.
2) Impastate energicamente fino ad ottenere una palla elastica, ungetela e coprite con il canovaccio e lasciate riposare per minimo un'ora.
3) Passato il periodo prendete l'impasto lavoratelo , ricavatene delle piccole palline, stendetele molto sottili.
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4) A questo punto formate dei cerchi il il coppapasta del diametro di 10 cm. e tagliateli a metà formando delle mezze lune. Lasciate lievitare per altri 20/30 minuti.
5) Friggeteli pochi alla volta in olio d'arachidi bollente, senza bucarli e prelevateli con una schiumarola appena si gonfieranno.
6) Metteteli su carta assorbente e salateli lievemente in superficie.
7) Serviteli possibilmente ancora caldi con formaggi e salumi.
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