Cappellacci di zucca
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Primi Piatti
Pagina 1 di 1
Cappellacci di zucca
Cappellacci di zucca
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina
5 uova
sale. Per il ripieno: 800 g di zucca gialla
40 g di formaggio grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale
pepe
noce moscata. Per condire: 80 g di burro
60 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Fate la pasta e lasciatela riposare un’ora. Ammorbidire la zucca in forno caldo per venti minuti, privatela della buccia e dei semi, passate la polpa al setaccio e raccoglietela in una ciotola. Amalgamatela con l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolate e se l’impasto è morbido aggiungete del pangrattato. Stendete la pasta a sfoglia, ritagliate dei quadrati di circa 6 centimetri di lato. Al centro mettete una nocciolina di ripieno, ripiegate la pasta a triangolo premendo bene i bordi. Sovrapponete le due punte pressandole con cura. Lessate i cappellacci e conditeli con burro fuso e formaggio.
Ingredienti x 6 persone:
500 g di farina
5 uova
sale. Per il ripieno: 800 g di zucca gialla
40 g di formaggio grattugiato
1 uovo
pangrattato
sale
pepe
noce moscata. Per condire: 80 g di burro
60 g di formaggio grattugiato
Preparazione:
Fate la pasta e lasciatela riposare un’ora. Ammorbidire la zucca in forno caldo per venti minuti, privatela della buccia e dei semi, passate la polpa al setaccio e raccoglietela in una ciotola. Amalgamatela con l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescolate e se l’impasto è morbido aggiungete del pangrattato. Stendete la pasta a sfoglia, ritagliate dei quadrati di circa 6 centimetri di lato. Al centro mettete una nocciolina di ripieno, ripiegate la pasta a triangolo premendo bene i bordi. Sovrapponete le due punte pressandole con cura. Lessate i cappellacci e conditeli con burro fuso e formaggio.
Argomenti simili
» Cappellacci di zucca ferraresi
» Cappellacci ferraresi con la ricotta
» Cappellacci di cotechino e crema di lenticchie
» Passato di zucca
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
» Cappellacci ferraresi con la ricotta
» Cappellacci di cotechino e crema di lenticchie
» Passato di zucca
» Gnocchi di zucca con pancetta e semi di zucca
mondodonna :: Le Verdure dalla "A" alla "Z" :: Verdure le ricette :: Zucca e fiori di zucca :: Zucca :: Primi Piatti
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.