Sanguinaccio dolce
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Sanguinaccio dolce
Sanguinaccio dolce
Ingredienti x 8 persone:
Cacao amaro 75 g
Zucchero semolato 250 g
Farina 00 150 g
Amido di mais 35 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio Vanillina
1 bustina Latte
500 ml Cioccolato fondente
100 g Burro 35 g
Preparazione:
In un pentolino setacciate e miscelate tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, amido, cacao e vanillina.
Aggiungete gradualmente, mescolando con una frusta, il latte. Dovrete ottenere un composto fluido e omogeneo. Mettete il pentolino su fuoco basso e, sempre mescolando, portate la crema a ebollizione. Cuocetela ancora per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Tritate finemente il cioccolato al coltello.
Aggiungete alla crema ancora bollente il burro a cubetti e il cioccolato tritato. Mescolate per farli fondere e amalgamare il tutto.
Non è necessario cuocere nuovamente la crema se la consistenza è densa e vellutata. Prelevando un cucchiaio di sanguinaccio, infatti, deve ricadere a nastro.
Lasciate raffreddare il sanguinaccio e servitelo in coppette mono porzione.
Ingredienti x 8 persone:
Cacao amaro 75 g
Zucchero semolato 250 g
Farina 00 150 g
Amido di mais 35 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio Vanillina
1 bustina Latte
500 ml Cioccolato fondente
100 g Burro 35 g
Preparazione:
In un pentolino setacciate e miscelate tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina, amido, cacao e vanillina.
Aggiungete gradualmente, mescolando con una frusta, il latte. Dovrete ottenere un composto fluido e omogeneo. Mettete il pentolino su fuoco basso e, sempre mescolando, portate la crema a ebollizione. Cuocetela ancora per un paio di minuti e togliete dal fuoco.
Tritate finemente il cioccolato al coltello.
Aggiungete alla crema ancora bollente il burro a cubetti e il cioccolato tritato. Mescolate per farli fondere e amalgamare il tutto.
Non è necessario cuocere nuovamente la crema se la consistenza è densa e vellutata. Prelevando un cucchiaio di sanguinaccio, infatti, deve ricadere a nastro.
Lasciate raffreddare il sanguinaccio e servitelo in coppette mono porzione.
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