Polpo arrabbiato con vino rosso su crema di patate
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Polpo arrabbiato con vino rosso su crema di patate
Polpo arrabbiato con vino rosso su crema di patate
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di polpo
50 grammi di ‘nduja
3 spicchi di aglio
500 ml di vino rosso
20 cl di olio di oliva
alloro
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
5 patate della Sila IGP
Preparazione:
Pulite il polpo sotto l’acqua corrente privandolo delle viscere, del dente centrale, degli occhi e, per quanto possibile, della patina liscia che lo ricopre. Se non siete esperti chiedete al vostro pescivendolo di averlo già pulito oppure acquistatelo congelato. Tagliate il mollusco a pezzi della dimensione di una noce per diminuire i tempi di cottura.
In una padella antiaderente, fate rosolare un aglio tagliato a metà in olio extravergine di oliva; quindi eliminate l’aglio ed aggiungete le foglie di alloro e la ‘nduja sbriciolata. Unite il polpo e fate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungete il vino rosso e il prezzemolo tritato, portando il fuoco a fiamma vivace.
Lasciate evaporare il vino per qualche istante e abbassate la fiamma, coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora. Se il sughetto con il vino dovesse stringersi troppo aggiungete dell’acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola per forno a microonde le patate che devono essere solo lavate e chiudiamole con la pellicola, facciamoci dei piccoli fori e cuociamo le patate per 10 minuti a 750w.
Finita la cottura schiacciamo le patate e frulliamo anche con il mixer con un po’ di brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo i piatti mettiamo sul fondo la crema di patate, sopra il polipo e per servirlo cospargetelo con un po’ di olio di oliva e del prezzemolo tritato.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di polpo
50 grammi di ‘nduja
3 spicchi di aglio
500 ml di vino rosso
20 cl di olio di oliva
alloro
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
5 patate della Sila IGP
Preparazione:
Pulite il polpo sotto l’acqua corrente privandolo delle viscere, del dente centrale, degli occhi e, per quanto possibile, della patina liscia che lo ricopre. Se non siete esperti chiedete al vostro pescivendolo di averlo già pulito oppure acquistatelo congelato. Tagliate il mollusco a pezzi della dimensione di una noce per diminuire i tempi di cottura.
In una padella antiaderente, fate rosolare un aglio tagliato a metà in olio extravergine di oliva; quindi eliminate l’aglio ed aggiungete le foglie di alloro e la ‘nduja sbriciolata. Unite il polpo e fate rosolare per qualche minuto a fuoco moderato. Poi aggiungete il vino rosso e il prezzemolo tritato, portando il fuoco a fiamma vivace.
Lasciate evaporare il vino per qualche istante e abbassate la fiamma, coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora. Se il sughetto con il vino dovesse stringersi troppo aggiungete dell’acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo mettete in una ciotola per forno a microonde le patate che devono essere solo lavate e chiudiamole con la pellicola, facciamoci dei piccoli fori e cuociamo le patate per 10 minuti a 750w.
Finita la cottura schiacciamo le patate e frulliamo anche con il mixer con un po’ di brodo vegetale, aggiustiamo di sale e pepe.
Prendiamo i piatti mettiamo sul fondo la crema di patate, sopra il polipo e per servirlo cospargetelo con un po’ di olio di oliva e del prezzemolo tritato.
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