Palamita alla calabrese
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Palamita alla calabrese
Palamita alla calabrese
Ingredienti x 4 persone:
800 g un trancio di palamita
carota
cipolla
sedano
alloro
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per la ricetta della palamita al forno, squamate il trancio di palamita, privatelo di lische e pellicine, sistematelo in una pirofila insieme con la cipolla affettata, 3 spicchi d’aglio interi ma leggermente schiacciati, foglioline di menta in quantità, e i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, tagliati a tocchetti. Salate e pepate al giusto e irrorate il pesce con 6 cucchiaiate d’olio.
Passate la pirofila nel forno già a 200° per circa 40′, spruzzando il pesce, durante la cottura, con mezzo bicchiere di vino bianco. Sfornatelo appena pronto e trasferitelo su un piatto adeguato tenendolo al caldo. Passate il fondo di cottura al passaverdura con il disco medio; salate il pesce e servitelo subito.
Ingredienti x 4 persone:
800 g un trancio di palamita
carota
cipolla
sedano
alloro
prezzemolo
aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Per la ricetta della palamita al forno, squamate il trancio di palamita, privatelo di lische e pellicine, sistematelo in una pirofila insieme con la cipolla affettata, 3 spicchi d’aglio interi ma leggermente schiacciati, foglioline di menta in quantità, e i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, tagliati a tocchetti. Salate e pepate al giusto e irrorate il pesce con 6 cucchiaiate d’olio.
Passate la pirofila nel forno già a 200° per circa 40′, spruzzando il pesce, durante la cottura, con mezzo bicchiere di vino bianco. Sfornatelo appena pronto e trasferitelo su un piatto adeguato tenendolo al caldo. Passate il fondo di cottura al passaverdura con il disco medio; salate il pesce e servitelo subito.
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