Krustulet calabrese
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Krustulet calabrese
Krustulet
Ingredienti x 10 persone:
500 g Farina
40 g Vermut
30 g Olio extravergine d'oliva
8 g Lievito in polvere per dolci
4 Uova
1 Limone
Olio di arachide
Zucchero a velo
Cannella in polvere
Sale
Preparazione:
Impastate la farina con il vermut, l’olio extravergine, il lievito, le uova, 3 cucchiaini di cannella (potete eventualmente variare la quantità secondo il vostro gusto), un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone: dovrete ottenere una pasta liscia e morbida.
Dividete la pasta in panetti e stendeteli uno alla volta a 3 mm di spessore (conservate quelli che non state stendendo sotto una scodella, così che non si asciughino).
Tagliate la pasta stesa in rombi (lato 5 cm), ripiegate due lembi opposti e sigillateli premendoli con le dita (krustulet).
Friggete i krustulet in abbondante olio di arachide fino a completa doratura. La cottura è abbastanza rapida e alcuni potrebbero aprirsi.
Scolate i krustulet su carta da cucina e spolverizzateli generosamente con zucchero a velo. Serviteli ancora tiepidi, accompagnandoli a piacere con fichi secchi o confettura di fichi.
Ingredienti x 10 persone:
500 g Farina
40 g Vermut
30 g Olio extravergine d'oliva
8 g Lievito in polvere per dolci
4 Uova
1 Limone
Olio di arachide
Zucchero a velo
Cannella in polvere
Sale
Preparazione:
Impastate la farina con il vermut, l’olio extravergine, il lievito, le uova, 3 cucchiaini di cannella (potete eventualmente variare la quantità secondo il vostro gusto), un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone: dovrete ottenere una pasta liscia e morbida.
Dividete la pasta in panetti e stendeteli uno alla volta a 3 mm di spessore (conservate quelli che non state stendendo sotto una scodella, così che non si asciughino).
Tagliate la pasta stesa in rombi (lato 5 cm), ripiegate due lembi opposti e sigillateli premendoli con le dita (krustulet).
Friggete i krustulet in abbondante olio di arachide fino a completa doratura. La cottura è abbastanza rapida e alcuni potrebbero aprirsi.
Scolate i krustulet su carta da cucina e spolverizzateli generosamente con zucchero a velo. Serviteli ancora tiepidi, accompagnandoli a piacere con fichi secchi o confettura di fichi.
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