Morsello calabrese
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Morsello calabrese
Morsello calabrese
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di trippa lessata
• 250 g di fettine di fegato di maiale
• 250 g tra cuore e milza
• 250 g di guanciale a fettine
• 1 bicchiere di vino rosso
• 500 g di pomodori rossi
• 40 g di concentrato di pomodoro
• 2 foglie di alloro
• 2 chiodi di garofano
• olio
• sale
• peperoncino
• pepe
• 400 g di pasta di pane lievitata
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate. Passati 5 minuti spruzzate il tutto con il vino e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 1 ora. Ritirate, eliminate l’alloro e i chiodi di garofano, regolate a piacere l’aggiunta di peperoncino sminuzzato.
Preparate la pitta: lavorate brevemente la pasta di pane già lievitata, datele la forma di una larga ciambella piuttosto schiacciata. Spennellate d’olio una teglia, adagiatevi la ciambella e cuocete in forno caldo a 220-250° per 30-40 minuti.
Tagliate la pitta calda in più pezzi, apriteli a libro e farciteli con il ripieno preparato.
Se credete, mangiatela a morsi come suggerisce il titolo della ricetta.
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di trippa lessata
• 250 g di fettine di fegato di maiale
• 250 g tra cuore e milza
• 250 g di guanciale a fettine
• 1 bicchiere di vino rosso
• 500 g di pomodori rossi
• 40 g di concentrato di pomodoro
• 2 foglie di alloro
• 2 chiodi di garofano
• olio
• sale
• peperoncino
• pepe
• 400 g di pasta di pane lievitata
Preparazione:
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e fatevi sciogliere il guanciale tritato, dopo alcuni minuti aggiungete le foglie di alloro e i chiodi di garofano, poi la trippa e il fegato a listarelle, il cuore e la milza a pezzetti, mescolate. Passati 5 minuti spruzzate il tutto con il vino e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e il concentrato diluito in poca acqua tiepida, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 1 ora. Ritirate, eliminate l’alloro e i chiodi di garofano, regolate a piacere l’aggiunta di peperoncino sminuzzato.
Preparate la pitta: lavorate brevemente la pasta di pane già lievitata, datele la forma di una larga ciambella piuttosto schiacciata. Spennellate d’olio una teglia, adagiatevi la ciambella e cuocete in forno caldo a 220-250° per 30-40 minuti.
Tagliate la pitta calda in più pezzi, apriteli a libro e farciteli con il ripieno preparato.
Se credete, mangiatela a morsi come suggerisce il titolo della ricetta.
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