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Pitta ’nchiusa

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Messaggio  Admin Ven Nov 02, 2018 12:07 pm

Pitta ’nchiusa

Pitta ’nchiusa A1162

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Pitta ’nchiusa A1162

Ingredienti x 6 persone:

• 250 g di farina
• 100 g di zucchero
• 150 g di mandorle
• 150 g di noci
• 100 g di uvetta
• 100 g di pinoli
• 50 g di miele
• 1 cucchiaio di rum
• 1 cucchiaino di semi di anice
• 1 pizzico di cannella e 1 di chiodo di garofano
• 4 cucchiai di olio

Preparazione:

Lasciate l’uvetta a bagno in una ciotola d’acqua fredda per circa mezz’ora, poi sgocciolatela e asciugatela su un telo da cucina.

Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, unite lo zucchero, l’anice, la cannella, il chiodo di garofano, il rum, l’olio e acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo.

In una ciotola amalgamate con il miele la frutta secca tritata grossolanamente con le uvette strizzate e tenete da parte.Foderate il fondo di uno stampo rotondo (20-22 cm di diametro) con l’apposita carta e imburrate con cura l’intera circonferenza.

Stendete a disco metà della pasta e adagiatelo nello stampo. Sopra disponete il composto di frutta tritata senza schiacciarlo troppo.Stendete il resto della pasta a uno spessore piuttosto sottile, tagliatela a striscioline, arrotolatele a cordoncino,disponetele a cerchi concentrici sulla superfi cie della pitta pressandole leggermente.

Cuocete in forno caldo a 190° per circa 30 minuti, quindi ritirate e lasciate riposare per alcuni minuti.Trasferite la pitta su un piatto da portata, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e servitela a tavola.

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