Biscotti di granoturco
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Biscotti di granoturco
Biscotti di granoturco
Ingredientix 6 porzioni:
2 tuorli
200 g di zucchero
300 g di farina di mais fumetto (farina sottile)
150 g di farina
100 g di uvetta
150 g di burro
70 g
di strutto
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di grappa
sale
Preparazione:
Lasciate ammorbidire e insaporire l’uvetta in un bicchiere di grappa e il burro a temperatura ambiente. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi le farine setacciate con il lievito, l’uvetta strizzata, il burro, lo strutto, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare il composto almeno per 1 ora in frigo.
Ritirate, ricavate dall’impasto tante palline grandi come una noce, disponetele su una piastra da forno foderata con l’apposita carta, cuocetele in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti.
Ritiratele, lasciatele raffreddare e servitele con lo “zabaione al fragolino”.
Ingredientix 6 porzioni:
2 tuorli
200 g di zucchero
300 g di farina di mais fumetto (farina sottile)
150 g di farina
100 g di uvetta
150 g di burro
70 g
di strutto
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 bicchiere di grappa
sale
Preparazione:
Lasciate ammorbidire e insaporire l’uvetta in un bicchiere di grappa e il burro a temperatura ambiente. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporatevi le farine setacciate con il lievito, l’uvetta strizzata, il burro, lo strutto, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare il composto almeno per 1 ora in frigo.
Ritirate, ricavate dall’impasto tante palline grandi come una noce, disponetele su una piastra da forno foderata con l’apposita carta, cuocetele in forno caldo a 170° per circa 12-15 minuti.
Ritiratele, lasciatele raffreddare e servitele con lo “zabaione al fragolino”.
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