Involtini di alici al forno
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Involtini di alici al forno
Involtini di alici al forno
Ingredienti x 6 persone:
• 16 alici
• 16 foglie di salvia
• 8 fettine di prosciutto crudo
• 30 g di burro
• 6 cucchiai di pangrattato
• succo di limone
• sale
• pepe
Preparazione:
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.
Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.
Ingredienti x 6 persone:
• 16 alici
• 16 foglie di salvia
• 8 fettine di prosciutto crudo
• 30 g di burro
• 6 cucchiai di pangrattato
• succo di limone
• sale
• pepe
Preparazione:
Eviscerate le alici, diliscatele, tagliate loro la testa. Lavatele, asciugatele e fatele marinare per circa 1 ora in una terrina con succo di limone, sale e pepe.
Sgocciolatele, asciugatele, avvolgete ogni alice con mezza fetta di prosciutto, quindi passatele nel pangrattato e adagiate ognuna su una foglia di salvia. Imburrate una pirofila, sistematevi le alici una accanto all’altra e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Se necessario spruzzatele con un po’ della marinata. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti e servite.
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