Alici fritte
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Alici fritte
Alici fritte
Ingredienti x 4 persone:
600 gAlici
q.b.farina di semola rimacinata
q.b.olio di semi di arachide
q.b.sale
q.b.pepe
2uova
Preparazione:
Prima di passare al procedimento vero e proprio, bisogna pulire le alici.
Eliminare la testa e aprirle a metà lungo il lato della spina, eliminando tutte le impurità, la spina e i residui di sangue.
Quando si aprono le alici lungo il lato della spina, bisogna fare attenzione a non dividerle in due!
Poi, bisogna sciacquarle sotto acqua corrente.
E metterle ad asciugare dentro uno scolapasta.
Poi, una volta asciugate, versiamo in una padella antiaderente l’olio.
Aspettiamo che l’olio diventi caldo e le passiamo prima nella farina e poi nell’uovo che abbiamo precedentemente sbattuto.
Una volta che l’olio è caldo, friggiamo poche alici alle volta.
Una volta che le alici saranno dorate, le adagiamo in una carta per frittura.
Aggiungiamo un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Ingredienti x 4 persone:
600 gAlici
q.b.farina di semola rimacinata
q.b.olio di semi di arachide
q.b.sale
q.b.pepe
2uova
Preparazione:
Prima di passare al procedimento vero e proprio, bisogna pulire le alici.
Eliminare la testa e aprirle a metà lungo il lato della spina, eliminando tutte le impurità, la spina e i residui di sangue.
Quando si aprono le alici lungo il lato della spina, bisogna fare attenzione a non dividerle in due!
Poi, bisogna sciacquarle sotto acqua corrente.
E metterle ad asciugare dentro uno scolapasta.
Poi, una volta asciugate, versiamo in una padella antiaderente l’olio.
Aspettiamo che l’olio diventi caldo e le passiamo prima nella farina e poi nell’uovo che abbiamo precedentemente sbattuto.
Una volta che l’olio è caldo, friggiamo poche alici alle volta.
Una volta che le alici saranno dorate, le adagiamo in una carta per frittura.
Aggiungiamo un pizzico di sale e una manciata di pepe.
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