Tiella di alici
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Tiella di alici
Tiella di alici
Ingredienti x 4 persone:
500 g di alici fresche
• 4 cucchiai di pangrattato
• 2 patate
• 1 spicchio piccolo d’aglio
• prezzemolo tritato
• olio
• sale
Preparazione:
Eviscerate e diliscate le alici, lavatele e asciugatele. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro.
In una ciotola mescolate il pangrattato con due cucchiai d’olio, due cucchiai di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale, mescolate con cura il tutto e tenete da parte.
Spennellate bene d’olio una teglia da forno, meglio se tonda. Disponete sul fondo le fettine di patate leggermente sovrapposte, irroratele con due giri d’olio versato a filo, salate, sovrapponete uno strato di alici con il dorso all’insù.
Condite ancora con un filo d’olio e un pizzico di sale, cospargete la superficie con il pangrattato condito.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa oppure fino a quando il pangrattato sarà dorato. Ritirate e servite.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di alici fresche
• 4 cucchiai di pangrattato
• 2 patate
• 1 spicchio piccolo d’aglio
• prezzemolo tritato
• olio
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Preparazione:
Eviscerate e diliscate le alici, lavatele e asciugatele. Sbucciate le patate e tagliatele a fettine dello spessore di mezzo centimetro.
In una ciotola mescolate il pangrattato con due cucchiai d’olio, due cucchiai di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale, mescolate con cura il tutto e tenete da parte.
Spennellate bene d’olio una teglia da forno, meglio se tonda. Disponete sul fondo le fettine di patate leggermente sovrapposte, irroratele con due giri d’olio versato a filo, salate, sovrapponete uno strato di alici con il dorso all’insù.
Condite ancora con un filo d’olio e un pizzico di sale, cospargete la superficie con il pangrattato condito.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti circa oppure fino a quando il pangrattato sarà dorato. Ritirate e servite.
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