Maccarruni al ragù
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Maccarruni al ragù
Maccarruni al ragù
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di farina di semola
• 2 uova
• 150 g di carne di maiale tritata
• 150 g di spezzatino di carne di maiale
• 1 dl di vino rosso
• 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 2 cipolle
• 1 foglia d’alloro
• semi di finocchio
• ricotta salata secca grattugiata
• 1 dl circa di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate la pasta sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido. Prendete piccole porzioni di pasta alla volta, fatene dei lunghi rotolini, tagliateli a pezzetti lunghi circa tre centimetri e, a uno a uno, arrotolateli su un ferro da calza assottigliandoli fino a raggiungere la lunghezza di sette-otto centimetri.
Sfilate il ferro e adagiate il maccherone su un telo da cucina leggermente infarinato, così di seguito fino a esaurimento della pasta.
Preparate il ragù in una casseruola scaldate l’olio, insaporitevi per 5 minuti sia la carne tritata sia lo spezzatino, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l’alloro e i semi di finocchio, fate colorire, spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e versate nel recipiente il concentrato diluito in poca acqua calda.
Salate, pepate e cuocete lentamente per circa 2 ore. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, conditeli con il ragù preparato e spolverizzateli con la ricotta grattugiata.
Ingredienti x 6 persone:
• 500 g di farina di semola
• 2 uova
• 150 g di carne di maiale tritata
• 150 g di spezzatino di carne di maiale
• 1 dl di vino rosso
• 2-3 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 2 cipolle
• 1 foglia d’alloro
• semi di finocchio
• ricotta salata secca grattugiata
• 1 dl circa di olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Preparate la pasta sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete l’acqua necessaria per ottenere un impasto non troppo morbido. Prendete piccole porzioni di pasta alla volta, fatene dei lunghi rotolini, tagliateli a pezzetti lunghi circa tre centimetri e, a uno a uno, arrotolateli su un ferro da calza assottigliandoli fino a raggiungere la lunghezza di sette-otto centimetri.
Sfilate il ferro e adagiate il maccherone su un telo da cucina leggermente infarinato, così di seguito fino a esaurimento della pasta.
Preparate il ragù in una casseruola scaldate l’olio, insaporitevi per 5 minuti sia la carne tritata sia lo spezzatino, aggiungete le cipolle tagliate a fettine sottili, l’alloro e i semi di finocchio, fate colorire, spruzzate il vino, lasciatelo evaporare e versate nel recipiente il concentrato diluito in poca acqua calda.
Salate, pepate e cuocete lentamente per circa 2 ore. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, conditeli con il ragù preparato e spolverizzateli con la ricotta grattugiata.
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