Ragù di lenticchie
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Ragù di lenticchie
Ragù di lenticchie
Ingredienti x 6 persone:
Lenticchie secche 500 g
Polpa di pomodoro 800 g
Acqua 800 g
Cipolle dorate 100 g
Carote 80 g
Sedano 1 costa
Olio extravergine d'oliva 30 g
Rosmarino 4 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare il ragù di lenticchie iniziate a mondare carota sedano e cipolla (1), poi tritateli finemente utilizzando un coltello. Tritate anche il rosmarino e tenetelo da parte.
Versate l'olio in un tegame, unite carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.
Mescolate il tutto e unite prima il rosmarino e poi la polpa di pomodoro.
Aggiungete anche l'acqua e mescolate nuovamente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate, pertanto vi consigliamo di leggere le indicazioni riportate sulla confezione e attenervi a quelle.
Solo quando il ragù sarà cotto regolate di sale e unite il pepe. Mescolate il tutto e il vostro ragù di lenticchie sarà pronto.
Ingredienti x 6 persone:
Lenticchie secche 500 g
Polpa di pomodoro 800 g
Acqua 800 g
Cipolle dorate 100 g
Carote 80 g
Sedano 1 costa
Olio extravergine d'oliva 30 g
Rosmarino 4 rametti
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare il ragù di lenticchie iniziate a mondare carota sedano e cipolla (1), poi tritateli finemente utilizzando un coltello. Tritate anche il rosmarino e tenetelo da parte.
Versate l'olio in un tegame, unite carota, sedano e cipolla e lasciate dorare a fuoco moderato per circa 10 minuti. Nel frattempo sciacquate le lenticchie e unitele al soffritto.
Mescolate il tutto e unite prima il rosmarino e poi la polpa di pomodoro.
Aggiungete anche l'acqua e mescolate nuovamente. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per un'ora a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. I tempi di cottura possono variare in base al tipo di lenticchie che acquistate, pertanto vi consigliamo di leggere le indicazioni riportate sulla confezione e attenervi a quelle.
Solo quando il ragù sarà cotto regolate di sale e unite il pepe. Mescolate il tutto e il vostro ragù di lenticchie sarà pronto.
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