Zuppa di sedano
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Zuppa di sedano
Zuppa di sedano
Ingredienti x 6 persone:
• 2 sedani grandi
• 2-3 uova sode
• 150 g tra soppressata e salsiccia
• 100 g di caciocavallo
• 1 bicchiere d’olio
• 1 cucchiaio di strutto
• pecorino grattugiato
• sale
• pepe
• fettine di pane casereccio
Preparazione:
Eliminate le parti più fibrose dei sedani, poi tagliateli a strisce sottili. In una casseruola scaldate l’olio con un cucchiaio di strutto, insaporitevi i sedani per alcuni minuti, quindi versate l’acqua necessaria (circa un litro) alla minestra (potete usare anche del brodo), regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora.
Sul fondo di una zuppiera disponete il caciocavallo a fettine, la soppressata a quadretti e la salsiccia spellata e tagliata a dadini, le uova sode a spicchi. Sopra versate il brodo con il sedano. Servite con fette di pane abbrustolite e con il pecorino grattugiato a parte.
Ingredienti x 6 persone:
• 2 sedani grandi
• 2-3 uova sode
• 150 g tra soppressata e salsiccia
• 100 g di caciocavallo
• 1 bicchiere d’olio
• 1 cucchiaio di strutto
• pecorino grattugiato
• sale
• pepe
• fettine di pane casereccio
Preparazione:
Eliminate le parti più fibrose dei sedani, poi tagliateli a strisce sottili. In una casseruola scaldate l’olio con un cucchiaio di strutto, insaporitevi i sedani per alcuni minuti, quindi versate l’acqua necessaria (circa un litro) alla minestra (potete usare anche del brodo), regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa per circa 1 ora.
Sul fondo di una zuppiera disponete il caciocavallo a fettine, la soppressata a quadretti e la salsiccia spellata e tagliata a dadini, le uova sode a spicchi. Sopra versate il brodo con il sedano. Servite con fette di pane abbrustolite e con il pecorino grattugiato a parte.
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