Sedano con parmigiano
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Sedano con parmigiano
Sedano con parmigiano
Ingredienti x 4 persone:
1Sedano
40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
15 gBurro
q.b.Pepe
q.b.Sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Mondate il sedano, scartate le foglie, lavate i gambi e tagliateli a tocchetti. (Per evitaretenete sprechi, tenete da parte le foglie del sedano per altre preparazioni).
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffatevi il sedano. Aspettate che l’acqua riprenda il bollore, abbassate la fiamma e lessate il sedano per circa 10 minuti (dovrà risultare tenero ma ancora al dente), quindi scolatelo.
n una larga padella, preferibilmente antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio con il burro fino a quando il burro si sarà sciolto; aggiungete il sedano e fate insaporire per 2 – 3 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Cospargete il sedano con qualche pizzico di pepe e il parmigiano, quindi coprite, spegnete il fuoco e attendete un paio di minuti.
Servite il sedano con parmigiano caldo o tiepido.
Ingredienti x 4 persone:
1Sedano
40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
15 gBurro
q.b.Pepe
q.b.Sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portatela ad ebollizione.
Mondate il sedano, scartate le foglie, lavate i gambi e tagliateli a tocchetti. (Per evitaretenete sprechi, tenete da parte le foglie del sedano per altre preparazioni).
Quando l’acqua bolle, salatela e tuffatevi il sedano. Aspettate che l’acqua riprenda il bollore, abbassate la fiamma e lessate il sedano per circa 10 minuti (dovrà risultare tenero ma ancora al dente), quindi scolatelo.
n una larga padella, preferibilmente antiaderente, scaldate due cucchiai d’olio con il burro fino a quando il burro si sarà sciolto; aggiungete il sedano e fate insaporire per 2 – 3 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Cospargete il sedano con qualche pizzico di pepe e il parmigiano, quindi coprite, spegnete il fuoco e attendete un paio di minuti.
Servite il sedano con parmigiano caldo o tiepido.
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