Risotto con la salsiccia
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Risotto con la salsiccia
Risotto con la salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
Riso 320 gr
Salsiccia di maiale 250 gr
Cipolle 1
Sedano 1 costa
Vino bianco 1 bicchiere
Spicchio d'aglio ½
Brodo di carne q.b.
Parmigiano grattugiato 80 gr
Burro 20 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai da tavola
Pepe nero macinato fresco - q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano e fateli imbiondire con l'olio extravergine d'oliva in una casseruola.
Aggiungete la salsiccia eliminando il budello e sbriciolandola nella casseruola; fate rosolare.
Bagnate con vino barbera e mescolate. Quindi trasferite la salsiccia in una ciotola e mettete da parte.
Fate scaldare un filo d'olio nella solita casseruola; quindi unite il riso e lasciatelo tostare.
Quando il riso è ben tostato, aggiungete il brodo di carne caldo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Unite la salsiccia nella casseruola e portate il risotto a cottura.
Al termine della cottura, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.
Servite il risotto con una spolverata di pepe a piacere.
Ingredienti x 4 persone:
Riso 320 gr
Salsiccia di maiale 250 gr
Cipolle 1
Sedano 1 costa
Vino bianco 1 bicchiere
Spicchio d'aglio ½
Brodo di carne q.b.
Parmigiano grattugiato 80 gr
Burro 20 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai da tavola
Pepe nero macinato fresco - q.b.
Preparazione:
Tritate la cipolla, il sedano e fateli imbiondire con l'olio extravergine d'oliva in una casseruola.
Aggiungete la salsiccia eliminando il budello e sbriciolandola nella casseruola; fate rosolare.
Bagnate con vino barbera e mescolate. Quindi trasferite la salsiccia in una ciotola e mettete da parte.
Fate scaldare un filo d'olio nella solita casseruola; quindi unite il riso e lasciatelo tostare.
Quando il riso è ben tostato, aggiungete il brodo di carne caldo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Unite la salsiccia nella casseruola e portate il risotto a cottura.
Al termine della cottura, mantecate il risotto con il burro e il parmigiano.
Servite il risotto con una spolverata di pepe a piacere.
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