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Risotto alla zucca e salsiccia

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Messaggio  Admin Gio Mag 18, 2023 6:32 pm

Risotto alla zucca e salsiccia

Risotto alla zucca e salsiccia 3zm62030

Risotto alla zucca e salsiccia Imma1151

Risotto alla zucca e salsiccia 3zm62030

Ingredienti x 4 persone:

320 g di riso
300 g di zucca delica
150 g di salsiccia
1 scalogno
brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine di oliva
una noce di burro
sale
pepe nero

Preparazione:

Per prima cosa, per preparare il risotto alla zucca e salsiccia, dovete tagliare la zucca a metà, metterla su una teglia e farla cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a quando sarà morbida. Una volta sfornata eliminate semi e filamenti e scavate la polpa con un cucchiaio.

Nel frattempo preparate il brodo vegetale. Fate quindi imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai d'olio, quindi unite la salsiccia spellata e sgranata. Mescolate e fate colorire per un paio di minuti.

Versate il riso nella pentola con la salsiccia e fatelo tostare mescolando. Sfumate con il vino bianco quindi unite la polpa di zucca.

Mescolate bene per amalgamare la polpa di zucca quindi versate un mestolo di brodo caldo. Portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo il brodo mano a mano che sarà necessario. Al termine mantecate lontano dal fuoco con il burro e il parmigiano grattigiato.

Suddividete il risotto alla zucca e salsiccia nei singoli piatti da portata e servite subito.

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