Risotto con zucca e salsiccia
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Risotto con zucca e salsiccia
Risotto con zucca e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
Riso Carnaroli 320 g
Scalogno 1
Salsiccia 300 g
Zucca 500 g
Vino bianco 40 g
Burro 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 40 g
Brodo vegetale 1 l
PER CONDIRE LA ZUCCA
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika dolce 1 cucchiaino
Rosmarino 6 rametti
Preparazione:
Iniziate sbucciando lo scalogno, quindi affettatelo sottilmente e tenetelo da parte. Prendete la salsiccia, incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo, quindi tritate la carne con un coltello.
Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia e riducete a dadini di mezzo centimetro. Trasferite i dadini di zucca in una ciotola, condite con olio di oliva, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate per insaporire quindi versate la zucca così condita su una teglia da forno, adagiate dei rametti di rosmarino per insaporire.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 25 minuti. Mentre la zucca cuoce, occupatevi del risotto: scaldate il burro in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato fate stufare lo scalogno con un mestolo di brodo) per circa 5 minuti, così da ammorbidirlo, poi versate il riso, fatelo tostare per 1 minuto, quindi versate la salsiccia Quando la salsiccia sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo al bisogno, mescolando spesso il riso.
Cuocete il riso per circa 18-20 minuti. Nel frattempo la zucca sarà cotta, sfornatela ed eliminate i rametti di rosmarino.
Una volta che anche il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e versate i cubetti di zucca avendo cura di lasciarne da parte una manciata per la decorazione dei piatti. Mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro.
Il risotto è pronto, trasferitelo nei piatti di portata guarnendo con la zucca tenuta da parte. Servite ben caldo il vostro risotto con zucca e salsiccia
Ingredienti x 4 persone:
Riso Carnaroli 320 g
Scalogno 1
Salsiccia 300 g
Zucca 500 g
Vino bianco 40 g
Burro 40 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 40 g
Brodo vegetale 1 l
PER CONDIRE LA ZUCCA
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Paprika dolce 1 cucchiaino
Rosmarino 6 rametti
Preparazione:
Iniziate sbucciando lo scalogno, quindi affettatelo sottilmente e tenetelo da parte. Prendete la salsiccia, incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo, quindi tritate la carne con un coltello.
Tagliate a fette la zucca, eliminate la buccia e riducete a dadini di mezzo centimetro. Trasferite i dadini di zucca in una ciotola, condite con olio di oliva, la paprika, il sale e il pepe. Mescolate per insaporire quindi versate la zucca così condita su una teglia da forno, adagiate dei rametti di rosmarino per insaporire.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 25 minuti. Mentre la zucca cuoce, occupatevi del risotto: scaldate il burro in un tegame, aggiungete lo scalogno tritato fate stufare lo scalogno con un mestolo di brodo) per circa 5 minuti, così da ammorbidirlo, poi versate il riso, fatelo tostare per 1 minuto, quindi versate la salsiccia Quando la salsiccia sarà ben rosolata, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e poi proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo al bisogno, mescolando spesso il riso.
Cuocete il riso per circa 18-20 minuti. Nel frattempo la zucca sarà cotta, sfornatela ed eliminate i rametti di rosmarino.
Una volta che anche il risotto sarà cotto, spegnete il fuoco e versate i cubetti di zucca avendo cura di lasciarne da parte una manciata per la decorazione dei piatti. Mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro.
Il risotto è pronto, trasferitelo nei piatti di portata guarnendo con la zucca tenuta da parte. Servite ben caldo il vostro risotto con zucca e salsiccia
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