Filetto di trota salmonata al vino bianco e salvia
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Trota
Pagina 1 di 1
Filetto di trota salmonata al vino bianco e salvia
Filetto di trota salmonata al vino bianco e salvia
Ingredienti x 1 persona:
1 filetto di trota salmonata da 200 gr.
una decina di foglie di salvia
100 ml di vino bianco secco
sale
pepe.
farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate il filetto di trota e asciugatelo. Passatelo nella farina da entrambi i lati eliminando la farina in eccesso.
Quindi versate in una padella l’olio extravergine di oliva. Una volta che l’olio si è scaldato leggermente, metteteci le foglie di salvia spezzettate grossolanamente con le dita.
Lasciatele insaporire un minuto, quindi sistemate all’interno del tegame il filetto di trota salmonata con il lato della pelle rivolto verso l’olio e fate dorare da entrambi i lati.
Quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe. A questo punto bagnate con il vino bianco secco.
Alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica, quindi abbassate il fuco e fate addensare la salsetta, girando il filetto un paio di volte in modo che si insaporisca bene.
Spegnete il fuoco e impiattate la il filetto di trota salmonata, bagnando con il fondo di cottura.
Ingredienti x 1 persona:
1 filetto di trota salmonata da 200 gr.
una decina di foglie di salvia
100 ml di vino bianco secco
sale
pepe.
farina
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate il filetto di trota e asciugatelo. Passatelo nella farina da entrambi i lati eliminando la farina in eccesso.
Quindi versate in una padella l’olio extravergine di oliva. Una volta che l’olio si è scaldato leggermente, metteteci le foglie di salvia spezzettate grossolanamente con le dita.
Lasciatele insaporire un minuto, quindi sistemate all’interno del tegame il filetto di trota salmonata con il lato della pelle rivolto verso l’olio e fate dorare da entrambi i lati.
Quindi spolverizzate con un pizzico di sale e una macinata di pepe. A questo punto bagnate con il vino bianco secco.
Alzate la fiamma e fate evaporare la parte alcolica, quindi abbassate il fuco e fate addensare la salsetta, girando il filetto un paio di volte in modo che si insaporisca bene.
Spegnete il fuoco e impiattate la il filetto di trota salmonata, bagnando con il fondo di cottura.
Argomenti simili
» Trota salmonata all’arancia
» Trota salmonata con zucchine
» Trota salmonata in padella con verdure
» Bocconcini di trota salmonata al bacon
» Filetti di trota salmonata in padella
» Trota salmonata con zucchine
» Trota salmonata in padella con verdure
» Bocconcini di trota salmonata al bacon
» Filetti di trota salmonata in padella
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Trota
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.