Frittura di filetti di trota
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Frittura di filetti di trota
Frittura di filetti di trota
Ingredienti x 4 persone:
trote
il succo di un limone
3 spicchi di aglio
foglioline di salvia
pepe
farina 0 o 00
aglio secco in polvere
un rametto di rosmarino
Olio q.b.
Preparazione:
Pulite le trote e preparatele come risulta meglio dalla pezzatura. Quelle molto piccole si friggono bene anche senza essere aperte a metà.
Mettetele in un piatto largo, spargete aglio a fettine e foglie di salvia e irrorate col succo di limone, facendo in modo di bagnarle tutte.
Coprite con la pellicola o con un altro piatto di misura e fate riposare un paio d’ore al fresco o in frigo.
Al momento di friggere, scolatele (vedrete che liquido non ce n’è).
Eliminate l’aglio e conservate la salvia.
Mischiate la farina con un po’ di aglio secco e rosmarino tritato.
Infarinate bene le trote, scuotetele per eliminare l’eccesso e friggetele, poche per volta, nell’olio bollente.
Adagiatele su carta da cucina e infarinate e friggete anche la salvia.
Servite subito, ben caldo, e salate solo all’ultimo momento.
Ingredienti x 4 persone:
trote
il succo di un limone
3 spicchi di aglio
foglioline di salvia
pepe
farina 0 o 00
aglio secco in polvere
un rametto di rosmarino
Olio q.b.
Preparazione:
Pulite le trote e preparatele come risulta meglio dalla pezzatura. Quelle molto piccole si friggono bene anche senza essere aperte a metà.
Mettetele in un piatto largo, spargete aglio a fettine e foglie di salvia e irrorate col succo di limone, facendo in modo di bagnarle tutte.
Coprite con la pellicola o con un altro piatto di misura e fate riposare un paio d’ore al fresco o in frigo.
Al momento di friggere, scolatele (vedrete che liquido non ce n’è).
Eliminate l’aglio e conservate la salvia.
Mischiate la farina con un po’ di aglio secco e rosmarino tritato.
Infarinate bene le trote, scuotetele per eliminare l’eccesso e friggetele, poche per volta, nell’olio bollente.
Adagiatele su carta da cucina e infarinate e friggete anche la salvia.
Servite subito, ben caldo, e salate solo all’ultimo momento.
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