mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Filetti di trota salmonata ai funghi

Andare in basso

Filetti di trota salmonata ai funghi Empty Filetti di trota salmonata ai funghi

Messaggio  Admin Mer Ott 31, 2018 11:43 am

Filetti di trota salmonata ai funghi

Filetti di trota salmonata ai funghi A1127

Filetti di trota salmonata ai funghi Filett24

Filetti di trota salmonata ai funghi A1127

Ingredienti x 4 persone:


800 gr trota salmonata
500 gr funghi porcini
3 chiodi di garofano
3 foglie alloro
1.5 bicchieri vino bianco
1 carota
1 sedano coste (gambo)
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1/2 porro
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione:

1) Prepara gli ortaggi. Spella la carota, spuntala e lavala con la costa di sedano. Riduci i 2 ortaggi a dadini. Elimina le radichette, la parte verde e le guaine esterne del porro e taglialo a piccoli pezzetti. Se freschi, togli la parte terrosa dei gambi dei funghi, strofinali con carta da cucina inumidita, per pulirli. Tagliali a fettine di circa 1/2 cm di spessore. Scalda una padella antiaderente senza aggiungere grassi, unisci carota, sedano e porro e falli stufare per 2-3 minuti, unendo poca acqua calda. Aggiungi i porcini e e cuoci a fuoco vivo per 5-6 minuti.

2) Fai la riduzione. Schiaccia lo spicchio d'aglio, spellalo e mettilo in un pentolino. Aggiungi le foglie di alloro, i chiodi di garofano e 2-3 grani di pepe. Versa il vino e portalo lentamente a ebollizione. Prosegui la cottura a fuoco basso, in modo che il vino si riduca alla metà . Filtralo e tienilo da parte. Tasta i filetti di trota con le dita. Se trovi delle spine, eliminale con una pinzetta da cucina.

3) Inforna e servi. Sciacqua i filetti, asciugali e tagliali a metà , nel senso della larghezza. Mettili sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, aggiungi gli ortaggi e i funghi preparati e il rosmarimo e versa la riduzione di vino. Regola tutto di sale e pepe e cuoci in forno a 200°C per circa 10 minuti. Estrai la teglia, suddividi pesce e ortaggi nei piatti, irrora con un filo d'olio crudo e servi.

Filetti di trota salmonata ai funghi A1127
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.