Insalata di mare con gamberi e calamari - CONTORNO
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Gamberi
Pagina 1 di 1
Insalata di mare con gamberi e calamari - CONTORNO
Insalata di mare
Ingredienti x 4 persone:
200 g di gamberi
300 di calamari
1 limone
4 scampi piccoli
olio d’oliva
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Pulite con cura i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle, quindi pulite e sgusciate i gamberi e gli scampi.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, in cui avrete messo due spicchi di limone, del sale e del pepe.
Una volta che l’acqua ha raggiunto la bollitura buttateci dentro calamari, gamberi e scampi sgusciati, e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti.
Sciogliete del sale nel succo di limone e unitevi poi un battuto di prezzemolo, peperoncino e aglio.
Lasciatelo cuocere in un tegame con circa 4 cucchiai di olio d’oliva. Mescolate per 4 – 5 minuti e unitevi poi i molluschi ben scolati.
Lasciate raffreddare in frigo e servite fredda, con olio e limone o, per chi la vuole, della maionese o della salsa verde.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di gamberi
300 di calamari
1 limone
4 scampi piccoli
olio d’oliva
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
Pulite con cura i calamari, lavateli e tagliateli a rondelle, quindi pulite e sgusciate i gamberi e gli scampi.
Fate bollire dell’acqua in una pentola, in cui avrete messo due spicchi di limone, del sale e del pepe.
Una volta che l’acqua ha raggiunto la bollitura buttateci dentro calamari, gamberi e scampi sgusciati, e lasciate cuocere per 3 – 4 minuti.
Sciogliete del sale nel succo di limone e unitevi poi un battuto di prezzemolo, peperoncino e aglio.
Lasciatelo cuocere in un tegame con circa 4 cucchiai di olio d’oliva. Mescolate per 4 – 5 minuti e unitevi poi i molluschi ben scolati.
Lasciate raffreddare in frigo e servite fredda, con olio e limone o, per chi la vuole, della maionese o della salsa verde.
Argomenti simili
» Insalata di riso venere con calamari e gamberi
» Insalata di gamberi, avocado e coriandolo - CONTORNO
» Tortine al sapore di mare con gamberi e piselli
» Calamari con gamberi al passito e asparagi
» Insalata di mare con carciofi
» Insalata di gamberi, avocado e coriandolo - CONTORNO
» Tortine al sapore di mare con gamberi e piselli
» Calamari con gamberi al passito e asparagi
» Insalata di mare con carciofi
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Gamberi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.