Trota al forno
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Trota
Pagina 1 di 1
Trota al forno
Trota al forno
Ingredienti x 4 persone:
Trota 2 intere 600 g
Capperi sotto sale 20 g
Olive nere denocciolate 80 g
Timo 3 rametti
Aglio 2 spicchi
Pomodorini ciliegino 180 g
Acqua 15 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
PER UNGERE LA PIROFILA
Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione:
Per preparare la trota al forno, per prima cosa eviscerate il pesce, se necessario, poi rimuovete le pinne e incidete la carne muovendo la lama del coltello parallelamente al piano di lavoro per ricavare i filetti. Per maggiori informazioni sulla pulizia del pesce, potete consultare la nostra scuola di cucina su come pulire la trota salmonata. Una volta che avrete ottenuto 4 filetti, rimuovete le spine con una pinzetta da cucina.
Sciacquate i pomodorini e lasciateli interi, poi sciacquate i capperi per rimuovere il sale in eccesso. Ungete una pirofila con l’olio e adagiate i filetti di trota, salate e pepate a piacere, poi aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia, i pomodorini interi, le olive denocciolate, i capperi dissalati, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e i rametti di timo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3-4 minuti. La vostra trota al forno è pronta per essere servita!
Ingredienti x 4 persone:
Trota 2 intere 600 g
Capperi sotto sale 20 g
Olive nere denocciolate 80 g
Timo 3 rametti
Aglio 2 spicchi
Pomodorini ciliegino 180 g
Acqua 15 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
PER UNGERE LA PIROFILA
Olio extravergine d'oliva 20 g
Preparazione:
Per preparare la trota al forno, per prima cosa eviscerate il pesce, se necessario, poi rimuovete le pinne e incidete la carne muovendo la lama del coltello parallelamente al piano di lavoro per ricavare i filetti. Per maggiori informazioni sulla pulizia del pesce, potete consultare la nostra scuola di cucina su come pulire la trota salmonata. Una volta che avrete ottenuto 4 filetti, rimuovete le spine con una pinzetta da cucina.
Sciacquate i pomodorini e lasciateli interi, poi sciacquate i capperi per rimuovere il sale in eccesso. Ungete una pirofila con l’olio e adagiate i filetti di trota, salate e pepate a piacere, poi aggiungete gli spicchi d’aglio in camicia, i pomodorini interi, le olive denocciolate, i capperi dissalati, l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e i rametti di timo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, accendendo il grill durante gli ultimi 3-4 minuti. La vostra trota al forno è pronta per essere servita!
Argomenti simili
» Trota al cartoccio
» Spezzatino di trota
» Zuppa di trota
» Filetti di trota con i peperoni
» Trota salmonata con zucchine
» Spezzatino di trota
» Zuppa di trota
» Filetti di trota con i peperoni
» Trota salmonata con zucchine
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Pesce :: Trota
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.