Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano
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Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano
Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano
Ingredienti x 4 persone:
2 melanzane grandi tonde.
3 uova medie
- Pangrattato quanto basta
2 Cucchiai di farina di mais
3 Cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale quanto basta
- olio per friggere
Preparazione:
1) Pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa 0,5 cm. Mettete le fette in una terrina e coprite con acqua e una manciata di sale grosso.
2) In un piatto mischiate il pangrattato con la farina di mais e il parmigiano.
3) Sbattete con un pizzico di sale le uova e preparate 3 piatti: una con la farina uno con l'uovo e uno con il composto di pangrattato.
4) Scolate per bene le melanzane e tagliatele in 4 parti formando dei triangoli.
5) Passate ogni triangolo prima nella farina poi nell'uovo, poi nel pan grattato e sistemateli su di un piatto largo.
6) Friggete le melanzane in olio di semi d'arachide ben caldo, quando saranno dorate raccoglietele e mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente poi salatele in superficie.
Ed ecco qui il nostro finger food di melanzane, pronto per essere mangiato.
Ingredienti x 4 persone:
2 melanzane grandi tonde.
3 uova medie
- Pangrattato quanto basta
2 Cucchiai di farina di mais
3 Cucchiai di parmigiano grattuggiato
- sale quanto basta
- olio per friggere
Preparazione:
1) Pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore di circa 0,5 cm. Mettete le fette in una terrina e coprite con acqua e una manciata di sale grosso.
2) In un piatto mischiate il pangrattato con la farina di mais e il parmigiano.
3) Sbattete con un pizzico di sale le uova e preparate 3 piatti: una con la farina uno con l'uovo e uno con il composto di pangrattato.
4) Scolate per bene le melanzane e tagliatele in 4 parti formando dei triangoli.
5) Passate ogni triangolo prima nella farina poi nell'uovo, poi nel pan grattato e sistemateli su di un piatto largo.
6) Friggete le melanzane in olio di semi d'arachide ben caldo, quando saranno dorate raccoglietele e mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente poi salatele in superficie.
Ed ecco qui il nostro finger food di melanzane, pronto per essere mangiato.
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