Zucchine in carpione
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Zucchine in carpione
Zucchine in carpione
Ingredienti x 4 persone:
600 gr di zucchine
50 ml di aceto di vino (bianco)
200 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
qualche foglia di salvia
qualche foglia di menta
qualche foglia di alloro
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
Per Friggere:
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Per preparare le zucchine in carpione iniziate a preparare le zucchine. Spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza, poi a metà ed ancora a bastoncini, eliminando parte della polpa bianca (ricca di acqua di vegetazione) se le zucchine dovessero essere troppo grandi.
Sistemate i bastoncini di zucchine su una teglia o un vassoio e, se vi è possibile, mettetele un po’ al sole per asciugarle leggermente. Nel frattempo preparate anche un trito di salvia, menta e aglio.
Procedete quindi alla preparazione della marinatura. Mettete in una padella un filo d’olio, con gli aromi tritati e le foglie di alloro. Lasciate tostare tutto insieme, mescolando spesso, evitando che brucino. Sfumate con poco vino bianco e lasciate evaporare.
Spegnete il fuoco, poi unite l’aceto e il resto del vino.
Nel frattempo riscaldate abbondante olio di semi e friggete le zucchine, poche alla volta, scolandole man mano su della carta assorbente.
Mettete poi le zucchine ormai fredde in una pirofila, salatele, ricoprite con la marinatura, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Le vostre zucchine in carpione sono pronte per essere gustate.
Ingredienti x 4 persone:
600 gr di zucchine
50 ml di aceto di vino (bianco)
200 ml di vino bianco
2 spicchi di aglio
qualche foglia di salvia
qualche foglia di menta
qualche foglia di alloro
q.b. di olio d'oliva (extravergine)
q.b. di sale
Per Friggere:
q.b. di olio di semi
Preparazione:
Per preparare le zucchine in carpione iniziate a preparare le zucchine. Spuntatele, tagliatele nel senso della lunghezza, poi a metà ed ancora a bastoncini, eliminando parte della polpa bianca (ricca di acqua di vegetazione) se le zucchine dovessero essere troppo grandi.
Sistemate i bastoncini di zucchine su una teglia o un vassoio e, se vi è possibile, mettetele un po’ al sole per asciugarle leggermente. Nel frattempo preparate anche un trito di salvia, menta e aglio.
Procedete quindi alla preparazione della marinatura. Mettete in una padella un filo d’olio, con gli aromi tritati e le foglie di alloro. Lasciate tostare tutto insieme, mescolando spesso, evitando che brucino. Sfumate con poco vino bianco e lasciate evaporare.
Spegnete il fuoco, poi unite l’aceto e il resto del vino.
Nel frattempo riscaldate abbondante olio di semi e friggete le zucchine, poche alla volta, scolandole man mano su della carta assorbente.
Mettete poi le zucchine ormai fredde in una pirofila, salatele, ricoprite con la marinatura, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Le vostre zucchine in carpione sono pronte per essere gustate.
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