Riso rosso piccante
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Riso rosso piccante
Riso rosso piccante
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso per risotti,
1 etto di pomodori essiccati,
1 cipolla piccola,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 etto di olive,
4 peperoncini freschi,
paprika in polvere,
5 cucchiai di olio,
origano,
sale.
Preparazione:
Mettere i pomodori secchi a mollo in una ciotola, coperti con acqua calda per un quarto d'ora.
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in un tegame con 3 cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, stufare per 5 minuti e poi versare il riso e farlo tostare mescolando spesso.
Versare il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare e poi aggiungere un mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere un mestolo di acqua calda alla volta, pian piano che il riso assorbe il liquido, mescolando di tanto in tanto, a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungere le olive, tagliate a pezzetti e i peperoncini tagliati a rondelle, spegnere la fiamma e mescolare.
Dividere il riso nei piatti individuali, irrorare con un filo di olio, una presa di origano, una di paprika e servire.
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso per risotti,
1 etto di pomodori essiccati,
1 cipolla piccola,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 etto di olive,
4 peperoncini freschi,
paprika in polvere,
5 cucchiai di olio,
origano,
sale.
Preparazione:
Mettere i pomodori secchi a mollo in una ciotola, coperti con acqua calda per un quarto d'ora.
Affettare finemente la cipolla e rosolarla in un tegame con 3 cucchiai di olio, a fiamma bassa.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, stufare per 5 minuti e poi versare il riso e farlo tostare mescolando spesso.
Versare il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare e poi aggiungere un mestolo di acqua calda, un pizzico di sale e mescolare.
Aggiungere un mestolo di acqua calda alla volta, pian piano che il riso assorbe il liquido, mescolando di tanto in tanto, a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungere le olive, tagliate a pezzetti e i peperoncini tagliati a rondelle, spegnere la fiamma e mescolare.
Dividere il riso nei piatti individuali, irrorare con un filo di olio, una presa di origano, una di paprika e servire.
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