PARROZZO ABRUZZESE
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PARROZZO ABRUZZESE
PARROZZO ABRUZZESE
Ingredienti x 8 persone:
4 uova (medie)
70 g zucchero
70 g burro
60 g farina 00
100 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
60 g semolino
Preparazione:
Se avete acquistato la farina di mandorle non dovete fare nulla, in caso contrario se avete le mandorle intere dovete procedere in questo modo:
Mettete le mandorle in un mixer insieme a 20 g di zucchero e tritatele finemente per ottenere la farina di mandorle.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Iniziate a montare i tuorli con il restante zucchero.
Quando avrete un composto chiaro e spumoso unite la farina di mandorle, la farina 00 setacciata ed il semolino.
Continuate a lavorare l’impasto del parrozzo abruzzese con le fruste elettriche.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocete il parrozzo in forno statico a 180° per 50 minuti circa.
Una volta cotto, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
Ingredienti x 8 persone:
4 uova (medie)
70 g zucchero
70 g burro
60 g farina 00
100 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
60 g semolino
Preparazione:
Se avete acquistato la farina di mandorle non dovete fare nulla, in caso contrario se avete le mandorle intere dovete procedere in questo modo:
Mettete le mandorle in un mixer insieme a 20 g di zucchero e tritatele finemente per ottenere la farina di mandorle.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima.
Iniziate a montare i tuorli con il restante zucchero.
Quando avrete un composto chiaro e spumoso unite la farina di mandorle, la farina 00 setacciata ed il semolino.
Continuate a lavorare l’impasto del parrozzo abruzzese con le fruste elettriche.
Sciogliete il burro ed unitelo al composto.
Incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.
Versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato.
Cuocete il parrozzo in forno statico a 180° per 50 minuti circa.
Una volta cotto, capovolgetelo su una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.
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