Polpettine di baccalà - ANTIPASTO
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Polpettine di baccalà - ANTIPASTO
Polpettine di baccalà
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di baccalà già ammollato
• 400 g di carote
• 50 g di mollica di pane fresca
• 50 g di ruchetta (facoltativo)
• 3 uova
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 filetti di acciuga sott’olio
• 1 dl circa di latte
• 1 cucchiaino di succo di limone
• farina
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Le polpette, che bella invenzione! Le polpettine di baccalà sono la versione di mare delle classiche polpette e sono ideali da servire come secondo, accompagnate da una fresca insalata di carote e ruchetta o come antipasto. Facili da preparare, queste polpettine sono davvero sfiziose... una tira l'altra!
Piacciono a tutti e non esistono solo le polpette di carne, anche il pesce si presta bene a questa preparazione sempre aggiungendo la nota fresca delle verdure - va bene il merluzzo delle nostre polpettine di baccalà, ma anche il salmone, come nella ricetta delle polpette di salmone e cous cous con verdure.
Un altro pesce dalla carne compatta che si può lavorare bene per farne polpette è il tonno, nella insolita ricetta delle polpette di tonno e ceci è interessante anche la loro presentazione su uno spiedino.
Ingredienti x 4 persone:
• 500 g di baccalà già ammollato
• 400 g di carote
• 50 g di mollica di pane fresca
• 50 g di ruchetta (facoltativo)
• 3 uova
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 filetti di acciuga sott’olio
• 1 dl circa di latte
• 1 cucchiaino di succo di limone
• farina
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale
Preparazione:
Le polpette, che bella invenzione! Le polpettine di baccalà sono la versione di mare delle classiche polpette e sono ideali da servire come secondo, accompagnate da una fresca insalata di carote e ruchetta o come antipasto. Facili da preparare, queste polpettine sono davvero sfiziose... una tira l'altra!
Piacciono a tutti e non esistono solo le polpette di carne, anche il pesce si presta bene a questa preparazione sempre aggiungendo la nota fresca delle verdure - va bene il merluzzo delle nostre polpettine di baccalà, ma anche il salmone, come nella ricetta delle polpette di salmone e cous cous con verdure.
Un altro pesce dalla carne compatta che si può lavorare bene per farne polpette è il tonno, nella insolita ricetta delle polpette di tonno e ceci è interessante anche la loro presentazione su uno spiedino.
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