Polpettine di polenta
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Polenta
Pagina 1 di 1
Polpettine di polenta
Polpettine di polenta
Ingredienti x 4 persone:
150 grammi di polenta a cottura rapida
800 ml di acqua
4 cucchiai di formaggio grattugiato
150 grammi di salame
150 grammi di fontina
una noce di burro
olio di oliva
sale
Preparazione:
Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua salata e quando ha quasi raggiunto il bollore versatevi dentro a pioggia la farina per la polenta, girando con un cucchiaio di legno o una frusta per non formare grumi. Lasciatela addensare a fiamma bassa, continuando a rigirarla per 5-6 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.
Quando è pronta unite il formaggio grattugiato e il burro, mescolate bene e versatela in una ciotola. Lasciatela raffreddare. Per praticità potete anche prepararla un po’ di tempo prima di fare le Polpette. Intanto tagliate a cubetti di 1-1,5 cm sia la fontina che il salame.
Quando la polenta è raffreddata formate le polpette: prendete un pochino di polenta, inserite al centro 2-3 cubetti di salame e fontina e richiudetele per bene. Mettete le Polpettine di polenta in una teglia unta di olio e lasciatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
150 grammi di polenta a cottura rapida
800 ml di acqua
4 cucchiai di formaggio grattugiato
150 grammi di salame
150 grammi di fontina
una noce di burro
olio di oliva
sale
Preparazione:
Preparate la polenta: portate a bollore l’acqua salata e quando ha quasi raggiunto il bollore versatevi dentro a pioggia la farina per la polenta, girando con un cucchiaio di legno o una frusta per non formare grumi. Lasciatela addensare a fiamma bassa, continuando a rigirarla per 5-6 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione.
Quando è pronta unite il formaggio grattugiato e il burro, mescolate bene e versatela in una ciotola. Lasciatela raffreddare. Per praticità potete anche prepararla un po’ di tempo prima di fare le Polpette. Intanto tagliate a cubetti di 1-1,5 cm sia la fontina che il salame.
Quando la polenta è raffreddata formate le polpette: prendete un pochino di polenta, inserite al centro 2-3 cubetti di salame e fontina e richiudetele per bene. Mettete le Polpettine di polenta in una teglia unta di olio e lasciatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti.
Argomenti simili
» Polpettine di soia
» Polpettine all'arancia
» Polpettine all'arancia - SECONDO
» Polpettine di baccalà - ANTIPASTO
» Polpettine con carciofi e patate
» Polpettine all'arancia
» Polpettine all'arancia - SECONDO
» Polpettine di baccalà - ANTIPASTO
» Polpettine con carciofi e patate
mondodonna :: In cucina :: La cucina italiana :: Secondi piatti :: Polenta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.