Spaghetti al pesto con calamari - PRIMO
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Spaghetti al pesto con calamari - PRIMO
Spaghetti al pesto con calamari
Ingredienti x 4 persone:
400g di Spaghetti
500g di calamari
40ml di vino bianco
1 spicchio di Aglio
Pepe
Sale
Per il pesto:
25g di foglie di Basilico
35g di Parmigiano Reggiano
15g di Pecorino
50ml di Olio Extravergine di Oliva
8g di Pinoli
1 spicchio di aglio
1 pizzico di Sale Marino
Preparazione:
Cominciate con il preparare il pesto. Pestate in un mortaio lo spicchio d'aglio. Aggiungete il basilico e un pizzico di sale grosso. Pestate il tutto fino a quando il composto non diventerà liquido.
A questo punto aggiungete i pinoli e continuate a schiacciare con il pestello. Iniziate ad aggiungere poco alla volta i formaggi e l'olio extravergine d'oliva, sempre continuando a lavorare il pesto. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati il pesto è pronto.
Adesso procedete lavando i moscardini sotto acqua corrente. Con un coltello separate la testa dai tentacoli. Incidete sulla testa per eliminare le interiora. Con le mani eliminate la pelle dalla testa e dai tentacoli. Dividete i tentacoli a metà. Sciacquate i moscardini e scolateli bene. Fate scaldare in una padella l'olio con 1 spicchio d'aglio
Versate i moscardini in padella e fateli saltare per pochi secondi mescolando continuamente. Aggiungete anche il vino bianco e cuocete il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo diluite con un po' d'acqua il pesto e unitelo agli altri ingredienti in padella per fare amalgamare il tutto. Non vi resta che cuocere gli spaghetti in acqua salata e riunirli in padella con il sugo per farli saltare pochi secondi completando con sale e pepe.
Ingredienti x 4 persone:
400g di Spaghetti
500g di calamari
40ml di vino bianco
1 spicchio di Aglio
Pepe
Sale
Per il pesto:
25g di foglie di Basilico
35g di Parmigiano Reggiano
15g di Pecorino
50ml di Olio Extravergine di Oliva
8g di Pinoli
1 spicchio di aglio
1 pizzico di Sale Marino
Preparazione:
Cominciate con il preparare il pesto. Pestate in un mortaio lo spicchio d'aglio. Aggiungete il basilico e un pizzico di sale grosso. Pestate il tutto fino a quando il composto non diventerà liquido.
A questo punto aggiungete i pinoli e continuate a schiacciare con il pestello. Iniziate ad aggiungere poco alla volta i formaggi e l'olio extravergine d'oliva, sempre continuando a lavorare il pesto. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati il pesto è pronto.
Adesso procedete lavando i moscardini sotto acqua corrente. Con un coltello separate la testa dai tentacoli. Incidete sulla testa per eliminare le interiora. Con le mani eliminate la pelle dalla testa e dai tentacoli. Dividete i tentacoli a metà. Sciacquate i moscardini e scolateli bene. Fate scaldare in una padella l'olio con 1 spicchio d'aglio
Versate i moscardini in padella e fateli saltare per pochi secondi mescolando continuamente. Aggiungete anche il vino bianco e cuocete il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo diluite con un po' d'acqua il pesto e unitelo agli altri ingredienti in padella per fare amalgamare il tutto. Non vi resta che cuocere gli spaghetti in acqua salata e riunirli in padella con il sugo per farli saltare pochi secondi completando con sale e pepe.
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