Calamari con broccoli e cozze - PRIMO
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Calamari con broccoli e cozze - PRIMO
Calamari con broccoli e cozze
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cozze
500 g di broccoli
350 g di pasta calamarata
olio qb
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
peperoncino qb.
Preparazione:
Per prima cosa pulire i broccoli e, dopo averli tagliati a pezzetti, metterli in una pentola capiente con acqua salata e un filo d'olio. Quando l'acqua arriverà a bollire buttare la pasta calamarata nell'acqua di cottura del broccolo, lasciando anche questo a cuocere.
Nel frattempo mettere in una padella, meglio se larga, uno spicchio d'aglio e olio. Dopo qualche secondo versare nella padella le cozze pulite, aggiungere sale, pepe e coprire con un coperchio. Una volta che le cozze sono aperte levare la cozza dal guscio (non tutte alcune devono essere lasciate con il guscio per una migliore presentazione del piatto).
Rimettere le cozze sgusciate nella padella con quelle con il guscio. Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla con i broccoli e mantecare tutto a fuoco abbastanza vivace nella padella con le cozze. Aggiungere pepe e prezzemolo a piacere e servire caldo.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di cozze
500 g di broccoli
350 g di pasta calamarata
olio qb
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
peperoncino qb.
Preparazione:
Per prima cosa pulire i broccoli e, dopo averli tagliati a pezzetti, metterli in una pentola capiente con acqua salata e un filo d'olio. Quando l'acqua arriverà a bollire buttare la pasta calamarata nell'acqua di cottura del broccolo, lasciando anche questo a cuocere.
Nel frattempo mettere in una padella, meglio se larga, uno spicchio d'aglio e olio. Dopo qualche secondo versare nella padella le cozze pulite, aggiungere sale, pepe e coprire con un coperchio. Una volta che le cozze sono aperte levare la cozza dal guscio (non tutte alcune devono essere lasciate con il guscio per una migliore presentazione del piatto).
Rimettere le cozze sgusciate nella padella con quelle con il guscio. Una volta che la pasta sarà cotta, scolarla con i broccoli e mantecare tutto a fuoco abbastanza vivace nella padella con le cozze. Aggiungere pepe e prezzemolo a piacere e servire caldo.
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