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Risotto nero al sugo di cernia - PRIMO

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Messaggio  Admin Mer Ott 10, 2018 1:48 pm

Risotto nero al sugo di cernia

Risotto nero al sugo di cernia - PRIMO A602

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Risotto nero al sugo di cernia - PRIMO A602

Ingredienti x 4 persone:

300 g di riso venere
1kg di cernia di scoglio
un dado vegetale
400 g di pomodori pelati
3 cucchiai d'olio d'oliva
una cipolla grande
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
peperoncino
prezzemolo

Preparazione:

Pulire accuratamente la cernia, aprendola dalla coda alla testa, privatela delle interiora, di pinne, squame e lisca. Tenete da parte gli scarti, che serviranno per fare il brodo con un un litro e mezzo di acqua e brodo vegetale. Dopo avere lavato e asciugato bene il pesce, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola, condite poi con il sale e lasciate riposare per circa mezz'ora coprendo con la pellicola traparente.

A questo punto, cominciate a fare soffriggere in una padella l'olio d'oliva con la cipolla ed il prezzemolo tritati; dopo alcuni minuti, unite gli ingredienti uno per volta, prima un pezzo di peperoncino poi i pomodori pelati tagliati ed in ultimo la cernia. Lasciate cuocere per circa 10 minuti coprendo con il coperchio.

Successivamente togliete il pesce cotto dal tegame, ed aggiungete il riso, che cuocerà lentamente per circa una ventina di minuti. Durante la cottura del riso, bisogna bagnarlo versando man mano il brodo vegetale, fatto in precedenza. Quando mancano 5 minuti per ultimare la cottura, spegnete il fuoco, e continuando a mescolare delicatamente potete unire i pezzi di cernia, stando ben attenti a non farli rompere. Amalgamate bene il riso e il condimento, a questo punto aggiungete il formaggio grattuggiato, preferibilmente il grana, ottenendo così un'ottima mantecatura. Potrete servire il risotto, dopo averlo lasciato a riposare per altri due o tre minuti.

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